Lasagne Bolognese


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60 Min. normal 11.12.2018 888 kcal



Zutaten

für
8 Lasagneplatte(n), gegart, n. B. auch mehr, je nach Formgröße

Für die Bolognese:

600 g Hackfleisch, gemischtes
3 EL Olivenöl
1 große Möhre(n)
1 Stück(e) Knollensellerie, etwa gleich viel wie die Möhre
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zucker

Für die Béchamelsauce:

2 EL Butter
3 EL, gestr. Mehl
500 ml Milch
Muskat
100 g Parmesan, frisch geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
888
Eiweiß
44,85 g
Fett
63,95 g
Kohlenhydr.
26,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Gemüsewürfel darin gut anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

Nun das Hackfleisch zur Hälfte zufügen und krümelig bzw. kross braten. Wieder aus der Pfanne nehmen und das restliche Hack braten. Das bereits gebratene Hack und Gemüse wieder zufügen, mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen und fast verkochen lassen. Tomatenmark dazugeben, etwas angehen lassen und mit der Brühe auffüllen. Mit Deckel sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Für die Béchamel die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugießen. Mit Muskat und Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Eine Auflaufform fetten und mit Lasagneplatten belegen. Einige Löffel Béchamel darauf verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen und etwas von der Bolognese darüber geben. So weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Béchamelsauce bestehen, die gleichmäßig mit Parmesan bestreut wird.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken. Bevor die Lasagne portioniert wird, einige Minuten ruhen lassen.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 888 Kcal.

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Kommentare

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MichaelKüchenchef

Gutes Rezept, aber 20min sind zu kurz. mind 40 und dann lieber erst mal bei 160°C. Bei mir waren die Teigblätter nach 25 noch nicht weich.

01.03.2023 15:58
Antworten
americanfbgirl

Ich habe statt Tomatenmark normale Tomatensoße genutzt trotzdem superlecker

29.01.2023 17:37
Antworten
Kubikelfe

Nehme statt des einzelnen Wurzelgemüses einfach immer ein Paket Suppengemüse und alles was da drin ist. Passt immer.

03.12.2022 13:26
Antworten
judithhofer85

Was kann ich statt Gemüsebrühe noch nehmen?

04.08.2022 15:40
Antworten
felixweiss2006

naja hünerbrühe aber mit grmüsebrühe ists am besten

01.10.2022 12:30
Antworten
darkheart12

Hallo! Die LAsagne war echt lecker. Sogar meinem Freund hat sie gut geschmeckt und das obwohl seine Mama das ganz anderst macht;-) Das Problem mit dem fettigen hatte ich auch. Oft ist es bei mir aber das Hackfleisch. Liebe Grüße Nadine

10.08.2008 18:38
Antworten
Avanti42

Hi Nadine bei gehacktem Schweinefleisch kannst du praktisch auf Oel verzichten. Einfach die Pfanne mit einem an der Flasche angeölten Haushaltpapier ausreiben genügt völlig damit beim ersten Anbraten die noch leicht kühle Masse nicht am Boden anpappt bevor sich das Eigenfett löst. Aber auch bei Rindshack (das ich verwende) reicht die Hälfte der Mengenangabe völlig.

03.11.2013 00:20
Antworten
Bluelink

Die Lasagne hat es bei uns gestern gegeben und wir fanden sie sehr lecker. Nur war sie etwas fettig. Ich muss wohl das nächste mal besser mit dem Olivenöl aufpassen :-) Grüße aus Franken Bluelink

07.08.2008 16:52
Antworten
SpongeBOZZ_Gunshot

Benutz beim nächsten Mal einfach gar kein Olivenöl das Fett kommt von selbst.

14.11.2015 17:49
Antworten
tilly1

Hallo! Komischer Weise gab es genau das gerade bei uns. Ich lese jetzt im Nachhinein dieses Rezept, und muß feststellen, wir haben alles genau so gemacht. Ist und war wirklich seeehr lecker. Liebe Grüße Tilly1

03.08.2008 17:59
Antworten