Gefüllter Glühweinapfel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 28.07.2008



Zutaten

für
4 m.-große Äpfel, säuerliche
400 ml Rotwein
1 Orange(n)
100 g Zucker, braun
1 Vanilleschote(n)
2 Sternanis
3 Gewürznelke(n)
3 Kardamomkapsel(n)
2 Stange/n Zimt
100 g Schokolade, zartbitter
250 ml Sahne
Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Die Äpfel schälen und etwas großzügig entkernen. Von der Orange die Schale abreiben, die Orange auspressen. Den Rotwein mit Orangenschale und -saft, Zucker und Gewürzen aufkochen.

Die Äpfel in den Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Äpfel im Sud über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokostücke in heiße Sahne geben und unter Rühren auflösen lassen. Die Schokosahne im Kühlschrank auskühlen lassen.

Die Glühweinäpfel aus dem Sud nehmen, diesen auf 150 ml einkochen lassen. Die Äpfel auf Teller verteilen und mit dem Glühweinsud beträufeln. Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel in die Äpfel geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

palladina

Hallo wichtel, ich habe das Rezept auf der Suche nach winterlichen/weihnachtlichen Desserts gefunden. Mir gefällt das Rezept. Der Kontrast zwischen dem Glühweinapfel und der Schokolade (Ich habe eine Schokolade gewählt mit einem Kakaoanteil von 75%.) ist ein geschmacklicher Hit. Trotz der Reduzierung des Rotweinsuds, war es mir zu viel Sud. Das nächste mal werde ich nur 300 ml Rotwein verwenden. Danke für das Rezept, palladina

17.12.2008 00:02
Antworten