Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Chilischoten einmal längs aufschneiden und in den Wodka geben, ein paar Minuten gut schütteln und danach sofort wieder absieben (am besten durch einen Kaffeefilter).
Nutella im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren (löst sich nicht komplett auf). Wenn die Nutella-Sahne abgekühlt ist, gibt man sie zu dem Chiliwodka in die Flasche und verfeinert alles mit Rum.
Tipp: Ich kaufe im Asialaden immer frische (sehr scharfe) Chilischoten und trockne diese bei 70°C und 30 - 40 Minuten im Backofen.
Kommentare
Schon soooo oft gemacht ... einfach lecker. Habe mir alles auf einen ganzen Becher (200 g) umgerechnet. Passt hinterher genau in eine 0,7 l Flasche.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hab den Likör gestern gemacht und grad probiert: absolut lecker. Zum Probieren hab ich allerdings Korn genommen (und Rum) und Nutella in der warmen Sahne im Wasserbad aufgelöst. Weil es mir nicht scharf genug war mit dem Schwenken der Chili-Schoten im Schnaps hab ich noch aus der Chili-Mühle etwas dazugegeben: perfekt.
Die Mischung ist so schon mega lecker...habe ihn aber trotzdem noch mit Orangenöl und Orangenlikör verfeinert. Für mich 😜noch ein bisschen leckererer 😋
Kann mir jemand sagen, wie lange sich der Likör hält?
sehr süffig... extem lecker!! Danke für dieses schöne Rezept. Viele Grüße Claudia3232
Hallo, und wie lange hält sich der Likör?? Würde ihn gerne verschenken. LG eneima
Hm.. schwer zu sagen Es wird ja Sahne mitverarbeitet. ich würde ihn (gut gekühlt) nicht länger als eine Woche stehen lassen. Er wird übrigens mit der Zeit schärfer. Grüße, Nico
HI! Warum kann man das nicht mit frischen Schoten machen? Hast du das schon mal ausprobiert? LG windy
mit frischen wird es auch gehen, hatte nur getrocknete da. ich würds bei den frischen erstmal mit einer schote probieren. Nico