Zutaten
für250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe |
100 ml | Wasser, lauwarm |
2 EL | Öl |
6 | Würstchen (z. B. Wiener) |
1 | Ei(er) |
n. B. | Mohn oder Sesam |
Zubereitung
Aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den gesamten Teig wiegen und in 6 gleich schwere Stücke teilen. Die Teigstücke zu ca. 60 cm langen Rollen formen.
Die Wiener Würstchen ca. 2 - 3 Mal diagonal einschneiden, damit die während des Backprozesses nicht platzen. Die Teigrollen um die Würstchen wickeln. Fertige Würstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Das Ei verquirlen, den Teig bestreichen. Mohn, Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Die Wiener Würstchen ca. 2 - 3 Mal diagonal einschneiden, damit die während des Backprozesses nicht platzen. Die Teigrollen um die Würstchen wickeln. Fertige Würstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Das Ei verquirlen, den Teig bestreichen. Mohn, Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Kommentare
Trockenhefe oder frische hefe
Hallo Rachelfu, Hier ist 10 g Frischhefe gemeint. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Hallo! Ich habe etwa 140g Wasser gebraucht, ansonsten nach Plan. Meine Kinder lieben diese Teile, vielen Dank also für`s Einstellen. Grüße von Goerti
Ich habe noch etwas Parmesan darüber gestreut ☺
Hallo Sie waren lecker, hab sie am Samstag mit auf Arbeit genommen sie sind gut angekommen. Ich habe den Teig in kleine Quadrate geschnitten und die Würste in kleine Stücke geschnitten. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
So nun nochmal ausprobiert mit Käse. Super lecker. Toller Tipp vielen Dank "armi". LG katschililbum
Ja, meinem Söhnchen waren sie ein wenig zu trocken, aber wie bekommt man da Feuchtigkeit rein? Kann ja schlecht Ketschup mit einwickeln? :-) Ich versuche es nächstes Mal mit einem Streifen Gurke oder Tomate. Ich habe sie auch bereits nach 20 min. aus dem Ofen genommen, da sie schon braun waren, nach 30- 35 Min. wie angegeben wären sie wohl zu dunkel und zu trocken geworden. Ansonsten ist es eine tolle Idee und ich werde das Rezept sicher in Kürze nochmal machen. LG katchilibum
Bin zwar nicht die Rezeptgeberin, möchte dir aber trotztdem antworten. Ich werüde den Teig auf die Würstchengröße ausrollen und ihn mit einer Schreibe Käse belegen. Den Käse dann mit Ketchup und eventl. Senf bestreichen. Das Ganze dann ums Würstchen wickeln. Dann ist bestimmt nix mehr trocken. LG armi
Ja lieben Dank, dies werde ich so probieren, denn sonst ist es ja ein tolles Rezept. LG katschilibum
Hallo, habe die Würstchen auch mit Brotteig mit Trockenhefe gemacht und sind super geworden. Meine Söhne wünschen beim nächsten Mal noch ein Scheibchen Käse und evtl. einen Streifen Tomatenmark mit einzurollen. Sehr schönes Rezept. lg Doris