Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebel schälen, Zucchini, Möhren und Paprika putzen. Das Gemüse in sehr feine, kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Dann das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend mit Schmand und Käse gut mischen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen.
Das restliche Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und zum Olivenöl geben, nur kurz dünsten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark, Kräuter und Gewürze einrühren und abschmecken.
Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, mit Parmesan bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.
Schmeckt auch mit anderem Gemüse lecker, z. B. Champignons, Staudensellerie oder Auberginen.
Kommentare
Ich habe etwas vergessen: ich habe die Cannelloni mit der Tortenspritze ohne Spritztülle gefüllt, hat super funktioniert
Super lecker - 1 Becher Schmand o.ä. hat jedoch gereicht - gibt es bestimmt mal wieder
Tomatensauce wird größere Menge benötigt und das gemüse schmeckt geraspelt besser (nicht gewürfelt)
Schon oft gemacht, sehr lecker! Allerdings favorisiere ich die Variante für Eilige: Ich rasple das Gemüse auf der Reibe, nehme Lasagneplatten und schichte alles in eine Auflaufform ;-)
Schon das zweite Mal gemacht. Beim ersten Mal als Cannelloni und letzte Woche als Lasagne... immer wieder lecker 😋 Die Soße mache ich aus 500ml passierte Tomaten, möchte kein Rest, Würzung bleibt gleich. Bei der Füllung habe ich letzte Woche ein Becher Schmand durch Brunch Paprika Peperoni ersetzt, mega wenn man es etwas würziger mag 🌶
Aller-erste-Ober-Sahne!! Besser geht nicht!! Einfaches und sehr, sehr leckeres Rezept!! Danke dafür....... LG Marlar
Hallo, sehr leckere, fleischfreie Variante. Ich wollte grad sagen, dass ich das nächste mal auch noch Käse zum Überbacken draufstreue. Da sehe ich hier, dass es sogar angegeben ist. Mein Ausdruck hat das komischerweise unterschlagen. Ich habe die Sauce noch mit Sahne verlängert, da mir die Menge nicht gereicht hat, um Die Cannelloni wirklich zu bedecken. Die Füllung hingegen hat bei mir für 25 Hülsen gereicht. LG Ciperine
Gabs letzte Woche und war sehr lecker. Danke für das tolle Rezept LG alwa11
Hallo ihr beiden, freut mich sehr dass es euch geschmeckt hat! Ist auch eins meiner Lieblingsrezepte, die es immer wieder gibt. Liebe Grüße Julie ;-)
habs jetzt schon 3 mal gemacht und kann nur sagen: seeeehr lecker!!!! ich finds super klasse, 5 sterne von mir, danke fürs rezept^^ vlg