Cannelloni mit cremiger Gemüse-Käse-Füllung


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in Tomatensauce überbacken

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60 Min. normal 19.08.2008 763 kcal



Zutaten

für
250 g Cannelloni (20 Stück)

Für die Füllung:

1 große Zwiebel(n)
2 Zucchini
3 Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), gelb oder rot
etwas Olivenöl
2 Becher Schmand, ersatzweise Sauerrahm oder Crème fraîche
150 g Käse, gerieben (Gouda oder Emmentaler)
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
400 ml Tomate(n), passierte
1 EL, gestr. Salz
1 EL Oregano, getrocknet
1 Handvoll Kräuter, frisch, gehackt (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter)
2 EL Tomatenmark
1 Msp. Zucker
n. B. Pfeffer
100 g Parmesan, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
763
Eiweiß
27,10 g
Fett
59,54 g
Kohlenhydr.
29,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebel schälen, Zucchini, Möhren und Paprika putzen. Das Gemüse in sehr feine, kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Dann das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend mit Schmand und Käse gut mischen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen.

Das restliche Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und zum Olivenöl geben, nur kurz dünsten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark, Kräuter und Gewürze einrühren und abschmecken.

Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, mit Parmesan bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.

Schmeckt auch mit anderem Gemüse lecker, z. B. Champignons, Staudensellerie oder Auberginen.

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Kommentare

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hyperschneider

Ich habe etwas vergessen: ich habe die Cannelloni mit der Tortenspritze ohne Spritztülle gefüllt, hat super funktioniert

24.03.2023 08:30
Antworten
hyperschneider

Super lecker - 1 Becher Schmand o.ä. hat jedoch gereicht - gibt es bestimmt mal wieder

24.03.2023 08:29
Antworten
Lasagnedudl

Tomatensauce wird größere Menge benötigt und das gemüse schmeckt geraspelt besser (nicht gewürfelt)

31.01.2023 15:06
Antworten
momisch

Schon oft gemacht, sehr lecker! Allerdings favorisiere ich die Variante für Eilige: Ich rasple das Gemüse auf der Reibe, nehme Lasagneplatten und schichte alles in eine Auflaufform ;-)

04.11.2022 11:11
Antworten
RAZZ-BERRY

Schon das zweite Mal gemacht. Beim ersten Mal als Cannelloni und letzte Woche als Lasagne... immer wieder lecker 😋 Die Soße mache ich aus 500ml passierte Tomaten, möchte kein Rest, Würzung bleibt gleich. Bei der Füllung habe ich letzte Woche ein Becher Schmand durch Brunch Paprika Peperoni ersetzt, mega wenn man es etwas würziger mag 🌶

02.08.2022 12:25
Antworten
marlar

Aller-erste-Ober-Sahne!! Besser geht nicht!! Einfaches und sehr, sehr leckeres Rezept!! Danke dafür....... LG Marlar

05.03.2009 15:25
Antworten
ciperine

Hallo, sehr leckere, fleischfreie Variante. Ich wollte grad sagen, dass ich das nächste mal auch noch Käse zum Überbacken draufstreue. Da sehe ich hier, dass es sogar angegeben ist. Mein Ausdruck hat das komischerweise unterschlagen. Ich habe die Sauce noch mit Sahne verlängert, da mir die Menge nicht gereicht hat, um Die Cannelloni wirklich zu bedecken. Die Füllung hingegen hat bei mir für 25 Hülsen gereicht. LG Ciperine

03.10.2008 14:58
Antworten
alwa11

Gabs letzte Woche und war sehr lecker. Danke für das tolle Rezept LG alwa11

10.09.2008 01:22
Antworten
CookingJulie

Hallo ihr beiden, freut mich sehr dass es euch geschmeckt hat! Ist auch eins meiner Lieblingsrezepte, die es immer wieder gibt. Liebe Grüße Julie ;-)

10.09.2008 19:58
Antworten
jojo319

habs jetzt schon 3 mal gemacht und kann nur sagen: seeeehr lecker!!!! ich finds super klasse, 5 sterne von mir, danke fürs rezept^^ vlg

19.08.2008 01:11
Antworten