Cannelloni mit cremiger Gemüse-Käse-Füllung


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in Tomatensauce überbacken

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60 Min. normal 19.08.2008 763 kcal



Zutaten

für
250 g Cannelloni (20 Stück)

Für die Füllung:

1 große Zwiebel(n)
2 Zucchini
3 Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), gelb oder rot
etwas Olivenöl
2 Becher Schmand, ersatzweise Sauerrahm oder Crème fraîche
150 g Käse, gerieben (Gouda oder Emmentaler)
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
400 ml Tomate(n), passierte
1 EL, gestr. Salz
1 EL Oregano, getrocknet
1 Handvoll Kräuter, frisch, gehackt (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter)
2 EL Tomatenmark
1 Msp. Zucker
n. B. Pfeffer
100 g Parmesan, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
763
Eiweiß
27,10 g
Fett
59,54 g
Kohlenhydr.
29,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebel schälen, Zucchini, Möhren und Paprika putzen. Das Gemüse in sehr feine, kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Dann das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend mit Schmand und Käse gut mischen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen.

Das restliche Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und zum Olivenöl geben, nur kurz dünsten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark, Kräuter und Gewürze einrühren und abschmecken.

Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, mit Parmesan bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.

Schmeckt auch mit anderem Gemüse lecker, z. B. Champignons, Staudensellerie oder Auberginen.



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Sabse153

Unsere Lieblings Lasange😁 Habe ich ein mal als Caneloni gefüllt, was mir alleine aber zu umständlich ist, bis sie gefüllt sind. Also ganzes Rezept nur in Lasagne umgewandelt. Gelingt und schmeckt einfach klasse. Gibt's immer wieder mal. 😁

18.04.2021 14:12
Antworten
GoldenSunshine12

Von uns 5 Sterne, immer wieder gerne gekocht, wenn Vegetarier zu Besuch sind! Ich raspele das Gemüse mit der groben Scheibe der Küchenmaschine, da ist das ruckzuck erledigt!

01.02.2021 18:31
Antworten
Sonnesching4711

Ich liebe dieses Rezept und mache es sehr gerne. Das schnibbeln des Gemüse ist zwar etwas zeitintensiv aber das Resultat ist mega lecker. Nehme übrigens auch immer die doppelten Zutaten für die Soße.

18.01.2021 21:03
Antworten
Dr_Bone

Moin! Also ich 'schneide' das Gemüse mit mittlerer Drehzahl mit einem Handmixer-Kombigerät. Damit geht das super und schnell. Außerdem nehmen wir auch oft einfach Lasagneplatten, statt den Cannelloni, da das Füllen doch immer eine Sauerei wird. Bei uns jedenfalls. Schmecken nachher keinen Unterschied. Von der Tomatensauce mache ich etwas mehr, bzw. mit mehr Wasser, da sonst die Nudeln wirklich zum Teil noch ziemlich hart waren. Wir lieben das Rezept!

14.01.2021 09:53
Antworten
Pretra67

Hab die Cannelloni im November das erste Mal gemacht und alle waren begeistert. Heute hab ich sie nochmal gemacht, aber da ich weder Schmand noch Creme fraiche hatte, hab ich Frischkäse genommen (weil das noch zu wenig wahr, hab ich noch Bechamel-Sauce genommen) und an Gemüse hatte ich noch frische Champignons, eine Keimling-Mischung und eine kl. Dose Erbsen. Hat super geschmeckt, es ist schön wie wandelbar und vielfältig dieses Rezept ist. Verdiente 5 Sterne Lg Petra

03.01.2021 19:21
Antworten
marlar

Aller-erste-Ober-Sahne!! Besser geht nicht!! Einfaches und sehr, sehr leckeres Rezept!! Danke dafür....... LG Marlar

05.03.2009 15:25
Antworten
ciperine

Hallo, sehr leckere, fleischfreie Variante. Ich wollte grad sagen, dass ich das nächste mal auch noch Käse zum Überbacken draufstreue. Da sehe ich hier, dass es sogar angegeben ist. Mein Ausdruck hat das komischerweise unterschlagen. Ich habe die Sauce noch mit Sahne verlängert, da mir die Menge nicht gereicht hat, um Die Cannelloni wirklich zu bedecken. Die Füllung hingegen hat bei mir für 25 Hülsen gereicht. LG Ciperine

03.10.2008 14:58
Antworten
alwa11

Gabs letzte Woche und war sehr lecker. Danke für das tolle Rezept LG alwa11

10.09.2008 01:22
Antworten
CookingJulie

Hallo ihr beiden, freut mich sehr dass es euch geschmeckt hat! Ist auch eins meiner Lieblingsrezepte, die es immer wieder gibt. Liebe Grüße Julie ;-)

10.09.2008 19:58
Antworten
jojo319

habs jetzt schon 3 mal gemacht und kann nur sagen: seeeehr lecker!!!! ich finds super klasse, 5 sterne von mir, danke fürs rezept^^ vlg

19.08.2008 01:11
Antworten