Tomaten - Bohnen - Suppe


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20 Min. normal 27.08.2008 489 kcal



Zutaten

für
200 g Bohnen, (Palbohnenkerne)
Salz
100 g Nudeln, Risone (reisförmige ital. Nudeln)
250 g Baguette(s) oder Ciabatta
120 g Schalotte(n)
3 Knoblauchzehe(n)
5 EL Olivenöl
400 g Tomate(n), geschälte (Dose)
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, schwarzer
250 g Kirschtomate(n)
1 EL Rosmarin (Nadeln)
2 Stiel/e Salbei
50 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Palbohnenkerne in einem Topf mit Wasser bedecken und 35-40 Minuten bei milder Hitze gar kochen. Erst in den letzten 10 Minuten mit Salz würzen.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Brot in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren unterm Grill goldbraun rösten.

Inzwischen Schalotten fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in 3 El Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Schneidstab pürieren und mit der Gemüsebrühe dazugeben. Salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten kochen. Kirschtomaten vierteln.

Rosmarinnadeln klein schneiden, Salbeiblätter abzupfen, klein schneiden und beides im restlichen Olivenöl kräftig dünsten. Kirschtomaten, Nudeln und abgetropfte Bohnen zur Suppe geben und noch 2-3 Minuten kochen lassen. Kräuter dazu geben und die Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Parmesan fein reiben und mit dem gerösteten Brot zur Suppe servieren.

Rezept von

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Froschinicole

Schnell, lecker und einfach. Uns hat es geschmeckt, ein bisschen mediteran. wir werden es auf jedenfall nochmal kochen.

02.11.2012 10:59
Antworten