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Kretischer Brotsalat

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15 Min. simpel 01.03.2003



Zutaten

für
200 g Brot(e) (Paximadi, ersatzweise Sesamkringel vom türk. Bäcker, hart werden lassen)
2 Tomate(n)
½ Gurke(n)
1 Paprikaschote(n), grün
6 Oliven, schwarze
1 kleine Zwiebel(n), rot
100 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer
Oregano
Öl (Olivenöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Paximadi in kleine Stücke brechen und zum aufweichen mit reichlich Olivenöl beträufeln. Tomaten, Gurke und Paprikaschote in nicht zu große Stücke schneiden und zusammen mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den in Stückchen gebrochenem Feta über das Paximadi geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit den Oliven garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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diana56

Danke für das leckere Rezept

09.07.2018 08:32
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Kretagirl

Sehr lecker, ich werde für das nächste Mal etwas weniger Brot nehmen. Viele Grüße

11.06.2016 09:23
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Parmigiana

Hallo, habe den Salat mit den Sesamkringeln nachgekocht, weil ich keine Ahnung habe, wo ich das Paximadi in DE herbekommen soll. So war es ein schöner leckerer Sommersalat, aber die Vorschläge in einigen Kommentaren klingen auch sehr interessant und werden vorgemerkt für den Fall, dass ich nochmal die Gelegenheit habe. Vielen Dank für Rezept und Kommentare und viele Grüße, parmigiana

09.08.2014 18:19
Antworten
Awlona

Ich danke dir für das schöne Foto :-). LG Awlona

09.08.2014 21:48
Antworten
UlrikeM

Huhu, hab ich die letzten Tage mehrfach gegessen ;-) die Mama vom Wirt bäckt die Paximadi noch selbst. Hier wird das Brot erst kurz in Wasser eingeweicht, was das Essen sehr erleichtert. Knusprig ist es aber schon noch. Auch im Salat der besagten Taverne sind unter dem Gemüse welche drin, eingeweicht in pürierten Tomaten. Jedes Mal eine knusprige Überraschung. Obendrauf Mizithra. Ich könnte sterben (fast) für die Dinger... Kann man die denn irgendwo in Deutschland kaufen? Ich habe mir letztes Jahr welche mitgebracht. Die waren aber bald alle. Beim Suchen hab ich eben ein Rezept gefunden, wenn Bedarf besteht...flöt... Lieben Gruß Ulrike

26.09.2012 17:00
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Munullerchen

Hi ,ich liebe alles was aus griechenland kommt,hört sich super lecker an.Werds auf jeden Fall nach kochen!Frohe Ostern Munullerchen.

07.04.2004 23:39
Antworten
Awlona

Hallo, habe dieses Gericht mehrfach so auf Kreta serviert bekommen und das Rezept ist aus einem kretischen Kochbuch. Gibt es mehrere Arten es zuzubereiten?

09.11.2003 23:27
Antworten
matzek1

ja hallo. also um ihn richtig zu machen wie es hier bei uns ist gehts ein bischen anders. zutaten bleiben so. aber nur zu den brot. es kommt in die mitte vom teler und drum rum das andere und zum schluss über das brot eine oder 2 tomaten mit einer reibe purieren. darauf kommt dann eigendlich "MISITRA" käse,mann kann auch zerbrochenen feta nehmen.darüber oregano und oliven oel.

21.10.2003 10:20
Antworten
Awlona

Jau, ich hatte dir das Rezept damals auch per KM zugeschickt, aber es kam keine Reaktion. Dachte du hättest kein Interesse mehr...;-). Sesamkringel trocken werden lassen ist irgendwie nicht so prima, besser im Ofen "kaputtbacken" wie Knäckebrot. Gelingt aber natürlich am besten mit Paximadi.

16.10.2003 00:45
Antworten
marloh

Hi :-) Danke für das Rezept. Da war ich schon lange auf der suche danach. Grüßle Markus

25.05.2003 22:11
Antworten