Zutaten
für1 | Brathähnchen |
4 große | Hähnchenschenkel |
100 g | Speck, durchwachsen |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
250 ml | Fleischbrühe oder Hühnerbrühe |
2 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Sauerrahm |
Zubereitung
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen, die Hähnchenkeulen evtl. teilen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Den Speck in einem Schmortopf langsam auslassen, dann herausnehmen. Die Hähnchenteile im Speckfett anbraten, dann auch herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett andünsten. Das Paprikapulver dazugeben und die Hähnchenteile wieder hinein geben. Die Brühe angießen, das Tomatenmark dazugeben und das Hähnchen bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 30 min. schmoren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Sauerrahm verrühren und über das Hähnchen gießen.
Reis oder Nudeln dazu reichen.
Den Speck in einem Schmortopf langsam auslassen, dann herausnehmen. Die Hähnchenteile im Speckfett anbraten, dann auch herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett andünsten. Das Paprikapulver dazugeben und die Hähnchenteile wieder hinein geben. Die Brühe angießen, das Tomatenmark dazugeben und das Hähnchen bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 30 min. schmoren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Sauerrahm verrühren und über das Hähnchen gießen.
Reis oder Nudeln dazu reichen.
Kommentare
Muss endlich mal ein Lob da lassen!!! Ich koch es schon seit Jahren und kommt bei meinen Männern immer sehr gut an. Ich nehme Hähnchenfilets, daher auch nicht so lange köcheln lassen. Ansonsten alles nach Anweisung. Rezept ist 5 Sterne wert. Vielen Dank dafür!
Vorgestern das erste mal zubereitet. Ich hab es allerdings nur mit Hähnchenschenkel gemacht und habe noch einige Paprikastreifen mit rein. Sonst nach Rezept. Wir haben gestern noch mal von der Soße gegessen mit cevapcici. Sie war ein Tag später ein Traum, besser als am Tag zuvor richtig schön durch gezogen 😊👍
Ich mache es seit Jahren mit Hähnchenbrust. Ein sehr leckeres Rezept
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Ein Foto ist unterwegs. 🥘🥖🥞🥐🥓🥨🍕🍖🧀
Kann man auch einfach Hähnchenbrust nehmen ?
Das Rezept klingt richtig lecker, werde ich bald mal ausprobieren, da kommt dann nicht immer ein und das selbe auf den Tisch. DANKE
Hähnchen in Weisswein eingelegt und dann nach Rezept gekocht... war suuuuper lecker!! total einfach, ohne aufwand und sooo gut... hmmmm. danke e.
Das mit der Weißweinmarinade muss ich direkt auch mal ausprobieren... danke für den Tipp!! LG, Sivi
Das hört sich super an. Und der Tip mir der Weißweinmarinade auch. Das wird unser nächstes Geflügelgericht. Mike
Das hört sich richtig lecker an und ist für heute gebongt. Ich werde die Keulen noch ein wenig in Weißwein etwa eine halbe Stunde marinieren. Ab an die Töpfe. m2k