Zutaten
für3 Pck. | Fischfilet(s) (Matjes) in Öl |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Glas | Gewürzgurke(n), mittelgroße |
4 | Ei(er), hart gekocht |
3 Becher | saure Sahne |
1 Becher | Schmand |
Zubereitung
Vorweg gesagt: der Heringssalat sollte am Vortag zubereitet werden und über Nacht schön durchziehen.
Matjesheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Gurken und Eier klein schneiden, Größe je nach Belieben, und alles in eine große Schüssel geben.
Jetzt nur noch Saure Sahne, Schmand und einen Schuss von dem Gurkensud hinzufügen und alles gut durchrühren. Weitere Gewürze sind nicht erforderlich. Über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Matjesheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Gurken und Eier klein schneiden, Größe je nach Belieben, und alles in eine große Schüssel geben.
Jetzt nur noch Saure Sahne, Schmand und einen Schuss von dem Gurkensud hinzufügen und alles gut durchrühren. Weitere Gewürze sind nicht erforderlich. Über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Kommentare
Hmm, einfach hervorragend! Danke für das tolle Rezept.
Hallo, ein kleingeschnittener Apfel dazu und mit Zucker abgeschmeckt ist dieser Matjessalat sehr lecker. Ich habe ihn auf einer Party in Gläsern gereicht, am Boden ganz wenig Rote Beete Carpaccio - das ergab einen tollen Farbkontrast. Ich vergebe 4 Punkte und ein paar Fotos. LG Maggie
Hat uns echt lecker geschmeckt, danke fürs Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Lg binchen
hallo aber anstatt gurkenwasser nehme ich milch. gruß maggikalle
Hallo Sehr tolles Rezept das gibts jetzt bei mir öfter, dafür gibts fünf sterne. gruß Maggikalle
hallo, bei mir kommen immer noch ein paar wachholderbeeren, 2 lorbeerblätter und 1 tl zuckker mit rein- dann schmeckt das ganze noch ne spur würziger- dazu salzkartoffeln lecker mfg mareikaeferchen
Hallo, Habe den leckeren Salat vorige Tage gemacht,so mit den Eiern kannte ich ihn noch gar nicht, hab ihn sonst fast genauso zubereitet,eben nur ohne Ei,aber so hat er uns allen hervorragend gechmeckt. Danke für das schöne Rezept,werd ich nun öfter mit harten Eiern machen. Liebe Grüsse Petra