Leberkäs-Nudel-Pfanne


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15 Min. simpel 27.07.2008 732 kcal



Zutaten

für
3 Scheibe/n Leberkäse
1 Stange/n Lauch
400 g Nudeln
400 ml Fleischbrühe, klare
3 EL Frischkäse
4 EL Schmand oder saure Sahne
2 EL Senf
etwas Saucenbinder
Salz und Pfeffer
Gewürz(e) nach Geschmack
1 Schuss Essig
etwas Käse zum Überbacken, nach Belieben
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.

Den Fleischkäse in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und zum Fleischkäse geben und kurz mit braten. Mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Schmand und Senf einrühren. Die Nudeln dazu geben. Soßenbinder einrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Zum Schluss noch einen Schuss Essig unterrühren, dass alles leicht säuerlich schmeckt.

Ich habe das Gericht auch schön öfter mit Käse überbacken, das schmeckt auch sehr gut!

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cward1958

Heute für 2 Personen nachgekocht. Wegen zu geringer Menge, Rosenkohl und Hack-Bällchen nicht geschichtet sondern vermischt als unterste Lage in die Auflaufform. Drüber kam das Püree; aus Zeitgründen allerdings instant (hat dem Geschmack m. E. nicht geschadet und ging doch bedeutend schneller). Überbacken mit Emmentaler und einigen Butterflocken. Herrliches Rezept für alle Rosenkohl-Liebhaber! Ich habe dann noch etwas dunkle Bratensoße dazu gereicht, was wirklich gut passte.

20.02.2023 05:19
Antworten
Nightwish612

Tolles Rezept das nicht nur super schnell gemacht ist, sondern auch richtig lecker schmeckt und Abwechslung in die Homeoffice-Küche bringt. Das gibt es bestimmt öfter. Danke für das tolle Rezept!

13.02.2023 18:12
Antworten
Je-n

Heute habe ich das Rezept getestet. Es hat der ganzen Familie geschmeckt und das bedeutet, es war sehr lecker. Wird auf jedenfall nochnal gemacht. Danke für dda Rezept

27.11.2022 18:09
Antworten
Pimmie

.....und mit Emmentaler Käse überbacken

06.07.2022 14:21
Antworten
Pimmie

Hatte einen frischen Fleischkäse vom Metzger. Habe das 14 Jahre alte Rezept nachgekocht, allerdings ohne Soßenbinder ,Schmand und Essig.Fleischkäse im Airfryer 15 min bei 130* aufgebacken. Mit Kräuterfrischkäse eine tolle Mahlzeit.

06.07.2022 14:20
Antworten
Engelmietz

Super lecker. Meine Familie war begeistert. Wird es öfter geben. Ich habe Kräuterfrischkäse genommen. Hat einen guten Geschmack gemacht.

07.08.2008 15:49
Antworten
sandra19790

Das freut mich, dass ich jemandem was Gutes damit tun konnte! Bei uns gibt es dieses Gericht jetzt auch öfter. Meistens sind solche Essen, die aus der Not oder aus Resten entstehen doch die Besten! Vielen Dank für die die nette Rückmeldung. Habe mich sehr darüber gefreut!

15.08.2008 16:13
Antworten
sandra19790

Mir ist jetzt erst aufgefallen, dass Du ein Bild dazu eingestellt hast. Das find ich ja super! Danke! Hab noch ein paar so Notrezepte, die lecker schmecken. Ich hoffe ich habe bald mal die Zeit dazu diese auch ein zu tragen. Vielleicht kann ich mich damit ja ein bißchen für das tolle Bild Revanchieren? Kleiner Tipp noch: uns schmeckts am besten mit ziemlich kleinen Nudeln. LG Sandra

15.08.2008 16:18
Antworten
mh-klement

also meine Familie findet es super lecker habe es heute gekocht.Die Zubereitungszeit ist fast identisch Hut ab lg hoger

05.02.2011 19:43
Antworten
oorti1

Habe auch Kräuterfrischkase genommen. Alle waren begeistert wird es jetzt öftersgeben. Super schnell zuzubereiten.

29.01.2014 16:19
Antworten