Zutaten
für3 Scheibe/n | Leberkäse |
1 Stange/n | Lauch |
400 g | Nudeln |
400 ml | Fleischbrühe, klare |
3 EL | Frischkäse |
4 EL | Schmand oder saure Sahne |
2 EL | Senf |
etwas | Saucenbinder |
Salz und Pfeffer | |
Gewürz(e) nach Geschmack | |
1 Schuss | Essig |
etwas | Käse zum Überbacken, nach Belieben |
Fett zum Braten |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Den Fleischkäse in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und zum Fleischkäse geben und kurz mit braten. Mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Schmand und Senf einrühren. Die Nudeln dazu geben. Soßenbinder einrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Zum Schluss noch einen Schuss Essig unterrühren, dass alles leicht säuerlich schmeckt.
Ich habe das Gericht auch schön öfter mit Käse überbacken, das schmeckt auch sehr gut!
Den Fleischkäse in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und zum Fleischkäse geben und kurz mit braten. Mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Schmand und Senf einrühren. Die Nudeln dazu geben. Soßenbinder einrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Zum Schluss noch einen Schuss Essig unterrühren, dass alles leicht säuerlich schmeckt.
Ich habe das Gericht auch schön öfter mit Käse überbacken, das schmeckt auch sehr gut!
Kommentare
Heute für 2 Personen nachgekocht. Wegen zu geringer Menge, Rosenkohl und Hack-Bällchen nicht geschichtet sondern vermischt als unterste Lage in die Auflaufform. Drüber kam das Püree; aus Zeitgründen allerdings instant (hat dem Geschmack m. E. nicht geschadet und ging doch bedeutend schneller). Überbacken mit Emmentaler und einigen Butterflocken. Herrliches Rezept für alle Rosenkohl-Liebhaber! Ich habe dann noch etwas dunkle Bratensoße dazu gereicht, was wirklich gut passte.
Tolles Rezept das nicht nur super schnell gemacht ist, sondern auch richtig lecker schmeckt und Abwechslung in die Homeoffice-Küche bringt. Das gibt es bestimmt öfter. Danke für das tolle Rezept!
Heute habe ich das Rezept getestet. Es hat der ganzen Familie geschmeckt und das bedeutet, es war sehr lecker. Wird auf jedenfall nochnal gemacht. Danke für dda Rezept
.....und mit Emmentaler Käse überbacken
Hatte einen frischen Fleischkäse vom Metzger. Habe das 14 Jahre alte Rezept nachgekocht, allerdings ohne Soßenbinder ,Schmand und Essig.Fleischkäse im Airfryer 15 min bei 130* aufgebacken. Mit Kräuterfrischkäse eine tolle Mahlzeit.
Super lecker. Meine Familie war begeistert. Wird es öfter geben. Ich habe Kräuterfrischkäse genommen. Hat einen guten Geschmack gemacht.
Das freut mich, dass ich jemandem was Gutes damit tun konnte! Bei uns gibt es dieses Gericht jetzt auch öfter. Meistens sind solche Essen, die aus der Not oder aus Resten entstehen doch die Besten! Vielen Dank für die die nette Rückmeldung. Habe mich sehr darüber gefreut!
Mir ist jetzt erst aufgefallen, dass Du ein Bild dazu eingestellt hast. Das find ich ja super! Danke! Hab noch ein paar so Notrezepte, die lecker schmecken. Ich hoffe ich habe bald mal die Zeit dazu diese auch ein zu tragen. Vielleicht kann ich mich damit ja ein bißchen für das tolle Bild Revanchieren? Kleiner Tipp noch: uns schmeckts am besten mit ziemlich kleinen Nudeln. LG Sandra
also meine Familie findet es super lecker habe es heute gekocht.Die Zubereitungszeit ist fast identisch Hut ab lg hoger
Habe auch Kräuterfrischkase genommen. Alle waren begeistert wird es jetzt öftersgeben. Super schnell zuzubereiten.