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Scampi mit Campari - Zitronen - Sauce

Pfiffige Sauce in Rosa

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30 Min. normal 27.07.2008



Zutaten

für
2 EL Zucker
2 große Zitrone(n), Saft davon
1 EL Sherry, trocken
20 cl Fischfond, heller oder helle Hühnerbrühe
50 cl Sahne
n. B. Speisestärke
15 cl Campari
24 dicke Scampi, 16/20
etwas Schnittlauch, zum Garnieren, in 1 cm Stücken
n. B. Basmati
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Scampi putzen und auf Küchenpapier zur Seite stellen. Den Basmatireis wie gewohnt kochen.

Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis er fast gelb wird (keinen Karamell machen, die Sauce muss weiß bleiben) mit Zitronensaft und Sherry ablöschen, kurz aufkochen lassen, bis der ganze Zucker aufgelöst ist, mit hellem Fischfond oder heller Hühnerbrühe aufgießen, bis zur Hälfte einkochen, die Sahne dazu geben und 1/3 einkochen, wenn nötig ein wenig mit Stärke binden. Kurz vor dem Servieren den Campari mit einem Pürierstab (um so eine luftige Sauce zu bekommen, es geht auch unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen) in die Sauce einrühren.

Die Scampi rasch in Olivenöl braten, auf dem Basmatireis anrichten und die luftige rosa Sauce über die Scampi geben, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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