Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Runis Friesische Käsetorte

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.07.2008



Zutaten

für
125 g Butter oder Margarine
375 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
1 kg Magerquark
25 g Grieß
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Pck. Backpulver
1 Spritzer Zitronensaft
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze). Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 5 Minuten lang in einer großen Schüssel schön schaumig rühren. Quark, Grieß, Vanillepudding, Backpulver und Zitrone nacheinander hinzufügen und nochmals ca. 4 Minuten rühren.

Eine Springform gut ausfetten und mit Semmelbröseln großzügig auskleiden. (Auch den Rand). Den Teig in die Form gießen und ca. 50 - 70 Minuten backen. Den Kuchen oben schön braun werden lassen. Jetzt den Ofen abschalten und den Kuchen noch 1/2 Stunde im Ofen ruhen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

plumbum

hallo pewe2711 vielen dank für deinen Kommentar. freut mich. liebe grüße plumbum

18.08.2017 21:04
Antworten
pewe2711

Ich habe es ausprobiert und nehme noch entweder ein EL Rum oder Amaretto als Amroma dazu - hmmmm lecker! Gelingt sehr gut - schmeckt sehr gut!

03.06.2017 17:09
Antworten