Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Kirschen abtropfen lassen, 2 Essl. Saft für Deko beiseite geben.
Weiche Butter mit Dotter und Staubzucker cremig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke und Eierlikör einrühren, zuletzt den Eischnee darunter rühren.
Teig auf ein vorbereitetes Blech 30x30 streichen und mit den Kirschen belegen, diese leicht in den Teig drücken, im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 25 min backen, Stäbchenprobe.
Etwas Staubzucker mit dem Kirschensaft glatt rühren und über den kalten Kuchen streichen.
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Kommentare
Hallo Mima, ich würde gerne frische Kirschen nehmen, funktioniert das? Oder soll ich sie erst etwas blanchieren? Sind 800g zuviel? Viele Fragen auf einmal, Danke schon mal im voraus. Lg. Maja
Die oben genannten Zutaten halbieren, dann reicht es gut für eine 26er Form und der Teig ist nicht zu hoch . Ich habe die Kirschen ganz dicht gelegt da war das Glas fast leer . Das Rezept ist super gut !!! Danke
Hy kann ich auch Erdbeeren und im rababer in den Kuchen Teig machen
Hallo Rhabarber schon, aber Erdbeeren eher nicht, die wässern sehr
Ich habe den Kuchen exakt nach Rezept gemacht, vielleicht geht es auch einfach nicht mit TK Himbeeren.. Keine Ahnung woran es gelegen hat, aber für mich hat es halt einfach nur nach Butter geschmeckt.. Aber das ist ja alles Geschmackssache..
Hallo, der sieht sooo schön fluffig aus. Kann man den Eierlikör gegen Milch tauschen ? Danke LG brenny
Hallo brenny ich bin grad online und kann dir somit gleich antworten: du kannst natürlich auch Milch nehmen - aber durch den Eierlikör bekommt halt dieser Kuchen eine besondere Note und der Likör macht auch den Teig feiner liebe Grüße Mima
Hallo mima53, vielen lieben Dank für die schnelle Antwort ... aber Alkohol geht leider gar nicht ... deswegen ... Du bist doch eh soo eine kleine Meisterbäckerin, was könnt ich vielleicht noch rein machen anstatt Milch ? Mineralwasser ? LG brenny
Hallo liebe Mima, Dieser Kuchen bekommt durch den Eierlikör einen feinen Geschmack und eine schöne Farbe. Er scheckt sehr, sehr lecker. Der Teig ist wunderbar locker , saftig und fein, was will man mehr. Wieder ein sehr schönes Rezept von Dir. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie ich freue mich wirklich sehr, dass du mit den bisher ausprobierten Obstkuchen-Rezepten von mir so zufireden warst - ja, dieser Kirschenkuchen ist sehr fein mit dem zarten Eierlikörteig ich bedanke mich für deine 5***** für dieses Rezept liebe Grüße Mima