Hackbraten-Roulade mit Spinat


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20 Min. simpel 01.03.2003



Zutaten

für
750 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
1 Brötchen
2 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Blattspinat
Käse, nach Geschmack (z.B. Schafkäse, Mozzarella, Bergkäse...)
Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Gemüse der Saison
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Brötchen einweichen und ausrücken, mit Hackfleisch, Ei und Zwiebeln zu einem Hackfleischteig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fleischteig zwischen zwei Backfolien ausrollen und mit dem Blattspinat (frischer kurz blanchiert, TK aufgetaut) und dem Käse belegen. Mit Hilfe der Backfolie den Hackbraten wie eine Roulade einrollen und in die Mitte eine tiefen Backbleches legen. Um die Rolle die in Spalten geschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüse wie z. B. Paprika oder Zucchini, je nach Angebot, legen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln.

Backzeit: 45 - 55 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze.

Tipp: Statt Blattspinat kann man auch blanchierte Mangoldblätter verwenden.

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Kommentare

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angelika1m

Hallo, ich habe die Rolle mit gehacktem TK- Spinat ( 450 g ) zubereitet ( gut ausgedrückt ). Das wird eine Riesenrolle, die sehr lecker schmeckt. Garzeit wie angegeben. LG, Angelika

30.07.2021 14:23
Antworten
sabi1005

Wir haben das Rezept mit Mangold gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt! Sogar meinen Mann konnte ich so von Mangold überzeugen ;)

24.08.2020 20:50
Antworten
elenamntlr

Ich hab leider kein Brötchen da. Kann ich einfach Paniermehl nehmen?

18.07.2020 07:35
Antworten
regina4111

Da ich wirklich viel zu viel Mangold ausgesät habe und der wächst und wächst und wächst habe ich mich auf die Suche nach Rezepten gemacht und bin u.a. auf dieses gestoßen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, den Käse brauche ich nicht wirklich, ich habe Mozzarella reingegeben, nächstes mal mache ich es ohne Käse. Auch habe ich noch etwas Semmelbrösel in den Fleischteig gegeben damit er sich leichter verarbeiten lässt. Das war gut, so klebt der Teig nicht so. Ein paar Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin) werde ich nächstes mal noch dazugeben. Ansonsten wirklich ausgezeichnet.

11.07.2020 14:47
Antworten
chrisda

Ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal nachgekocht, allerdings nur mit der Hälfte des Hackfleischs. Somit war Rollen nicht wirklich möglich, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Als Gemüse hatte ich neben Kartoffeln und Zwiebeln, noch Knoblauch, kleine Cocktailtomaten, rote Spitzpaprika, Zucchini und Auberginen (Mengen nach Gefühl). Außerdem habe ich ein wenig Majoran, Basilikum, Thymian und Rosmarin (Trockengewürze) beigegeben. Es hat super lecker geschmeckt. 5 Sterne von mir!

07.06.2020 15:24
Antworten
carla138

hallo, habe dieses rezept mit mangold gemacht - und zum ersten mal das hackfleisch gerollt - ergebnis war hervorragend !!! gruss sylvia

26.10.2003 11:37
Antworten
Fanie83

also für alle, die nicht bis unten lesen wollen : sivi schreibt später, dass die temperatur 190-200 ° ist, aber nicht ob umluft oder ober/unter hitze.

10.07.2011 14:07
Antworten
Sweestok

Fanie oben im Text steht "bei Ober-Unterhitze". Danke für die Ergänzung, hätt sonst auch gesucht :D

15.07.2011 07:26
Antworten
Blacky2803de

Das mit der folie blick ich nich

31.03.2017 09:55
Antworten
coon1

Wegen des anklebens wird der Teig zwischen 2 Stücken Frischhalte Folie ausgerollt. Wenn dies erledigt ist, die obere Folie entfernen und den Fleischteig mit Hilfe der unteren Folie wie eine Roulade aufrollen. Anschließend den Fleischteig auf ein Blech legen und die zweite Folie auch noch entfernen.

29.04.2018 12:27
Antworten