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Hackbraten-Roulade mit Spinat

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20 Min. simpel 01.03.2003



Zutaten

für
750 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
1 Brötchen
2 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Blattspinat
Käse, nach Geschmack (z.B. Schafkäse, Mozzarella, Bergkäse...)
Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Gemüse der Saison
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Brötchen einweichen und ausrücken, mit Hackfleisch, Ei und Zwiebeln zu einem Hackfleischteig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fleischteig zwischen zwei Backfolien ausrollen und mit dem Blattspinat (frischer kurz blanchiert, TK aufgetaut) und dem Käse belegen. Mit Hilfe der Backfolie den Hackbraten wie eine Roulade einrollen und in die Mitte eine tiefen Backbleches legen. Um die Rolle die in Spalten geschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüse wie z. B. Paprika oder Zucchini, je nach Angebot, legen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln.

Backzeit: 45 - 55 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze.

Tipp: Statt Blattspinat kann man auch blanchierte Mangoldblätter verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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AlexaHasi

Hallo Sivi, ich bin neulich beim Durchblättern alter Chefkoch-Zeitschriften aus 2014 auf dein Rezept gestoßen und habe es vorgestern nachgekocht. Da hier einige User nach der Menge von Spinat und Käse fragen: Im CK-Mag. sind für die o.a. Menge für fünf Portionen 400 g aufgetauter TK-Blattspinat, 100 g Mozzarella und 100 g geriebener Gouda angegeben und ich finde das passt gut. Mit dem Gemüse der Saison und den Kartoffeln dazu (im CK-Mag. werden ca. 1,2 kg angegeben) ist das Essen wirklich reichlich. Im Nachhinein hätten wir lediglich Kartoffeln dazu gebraucht, denn es ist ja schon Spinat dabei. Auf jeden Fall schmeckt uns das Gericht sehr lecker und ich werde es wieder kochen; also besten Dank für dieses einfach zuzubereitende Gericht, das optisch wirklich etwas hermacht. LG

16.04.2020 11:54
Antworten
lukpaulo

Ich habe noch etwas Sahne über die Kartoffeln gegeben und das Ganze im Römertopf schmurgeln lassen, die letzten 10 Minuten ohne Deckel. Danke für das leckere Rezept.

03.04.2020 23:22
Antworten
Püppi01

Hallo Ostfriesin1, Bei 750g Gehacktes nehme ich ein Paket Tk Spinat und rolle die Hackmasse so dick aus das es ein ganzes Blatt Backpapier bedeckt. Hoffe das hilft dir. Lieben Gruss. Püppi.

15.12.2019 13:16
Antworten
Ostfriesin1

Moin, gerne würde ich dieses Rezept in doppelter Menge (also 2 Rouladen) herstellen, habe aber dazu noch 2 Fragen: 1.) Wie dick und groß rollt Ihr den Hackfleischteig aus? 2.) Wieviel Spinat (ca.) ist für 1 Roulade geeignet? Leider kann ich dazu keine Mengenangabe finden... DANKE für Eure Erfahrungswerte und LG aus HH von Molly

18.11.2019 22:15
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Sehr lecker, 5 Sterne! Danke für das schöne Rezept und liebe Grüsse, Bine

10.11.2019 17:46
Antworten
carla138

hallo, habe dieses rezept mit mangold gemacht - und zum ersten mal das hackfleisch gerollt - ergebnis war hervorragend !!! gruss sylvia

26.10.2003 11:37
Antworten
Fanie83

also für alle, die nicht bis unten lesen wollen : sivi schreibt später, dass die temperatur 190-200 ° ist, aber nicht ob umluft oder ober/unter hitze.

10.07.2011 14:07
Antworten
Sweestok

Fanie oben im Text steht "bei Ober-Unterhitze". Danke für die Ergänzung, hätt sonst auch gesucht :D

15.07.2011 07:26
Antworten
Blacky2803de

Das mit der folie blick ich nich

31.03.2017 09:55
Antworten
coon1

Wegen des anklebens wird der Teig zwischen 2 Stücken Frischhalte Folie ausgerollt. Wenn dies erledigt ist, die obere Folie entfernen und den Fleischteig mit Hilfe der unteren Folie wie eine Roulade aufrollen. Anschließend den Fleischteig auf ein Blech legen und die zweite Folie auch noch entfernen.

29.04.2018 12:27
Antworten