Feurige Hähnchen - Tortillas


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30 Min. normal 26.07.2008



Zutaten

für
6 Tortilla(s)
400 g Hähnchenbrust
1 Dose Tomate(n), gewürfelt
1 kl. Dose/n Mais
1 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 Chilischote(n), scharf
½ Eisbergsalat
2 Paprikaschote(n), (rote/gelbe)
2 Frühlingszwiebel(n)
2 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Naturjoghurt
2 EL Butterschmalz
2 TL Frischkäse mit Kräutern
etwas Salz und Pfeffer,
Paprikapulver, rosenscharf
Chili, getrocknet
evtl. Kreuzkümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Soße (zuerst machen, schmeckt besser wenn sie etwas zieht, am besten schon am Vortag und kalt stellen):
Den Becher Creme fraiche mit dem Becher Joghurt und 2 TL Kräuterfrischkäse vermengen. Die zwei Zehen Knoblauch in die Mischung drücken und noch mit Paprika, Chili und Pfeffer
abschmecken, wer mag, tut noch etwas Kreuzkümmel mit rein.

Füllung:
Die Kidney Bohnen in ein Sieb und waschen.
Die Möhren in sehr feine Würfel schneiden, die Paprika und den Eisbergsalat in ca. 2cm und 0,5 cm breite Streifen Schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und sehr fein schneiden.

Das Fleisch mit Paprika, Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen und mit einem EL Butterschmalz scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Den zweiten EL Butterschmalz in die Pfanne und bei mittlerer Hitze die Möhren ca. 2 Minuten anschwitzen.
Dann die Bohnen und den Mais und die Chilischote dazugeben und weitere 5 Minuten anschwitzen.
Nun mit der Dose Tomaten das Ganze übergießen und langsam einköcheln lassen, die Tomatensoße sollte ganz verkocht sein.
Jetzt die Paprika und das Fleisch dazugeben und alles warm werden lassen (wer keine bissfeste Paprika mag, gibt sie mit dem Mais und den Bohnen oben schon hinzu geben)
Das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Die fertigen Tortillas kurz in einer Pfanne erwärmen oder 15 sek. in der Mikro.
In die Mitte etwas Salat, darauf die Füllung, dann die Soße und nun noch die Zwiebeln.
Unten einschlagen, rechts einschlagen und dann einrollen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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xxLaraxx

Gehört schon seid langem zu unseren Lieblingsrezepten! Super lecker vor allem der dip wenn er durchgezogen ist !

09.07.2019 18:47
Antworten
Sammy-321

Hallo ! Sehr leckeres, stimmiges Rezept!!! Ich gebe die Hähnchenbruststreifen allerdings erst zum Schluß dazu, so können sie gar ziehen und bleiben schön zart und saftig. Vielen Dank - 5 Sterne von mir ! Viele Grüße Carola

14.04.2019 14:52
Antworten
xxLaraxx

Super leckeres Rezept!! Gibt es bei uns ganz oft! Mein Freund wünscht sich dieses Gericht immer! Die Soße unbedingt am Vortag machen dann schmeckt sie noch besser! Aber so geht es natürlich auch! 5 Sterne von mir!

03.10.2017 17:04
Antworten
Pharmagirl

Wow, sehr lecker! Insbesondere die Soße hat es mir angetan, habe diese mit Cumin gemacht, die gibt's definitiv öfter, auch zu anders gefüllten Wraps! Das Wraprollen muss ich allerdings noch üben :D

21.07.2016 14:48
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr sehr lecker und gut zu "rollen". Vielen Dank LG Isy

24.04.2016 11:00
Antworten
schnucki25

sau lecker;-))))! danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg dani

24.09.2013 11:19
Antworten
Taddi112

Hab das Rezept heute ausprobiert. Mega lecker =) vielen dank für das tolle Rezept LG

22.07.2013 19:19
Antworten
lmo

Hallo andi25, uihhh... war das lecker!!!! Dieses Rezept wandert auf jeden Fall in unsere Sammlung "absolute Lieblingsrezepte". Vielen Dank, dass Du das mit uns teilst :-) LG lmo

13.06.2013 21:17
Antworten
beatman666

Meine Freundin und ich habens probiert, gegessen und wir müssen sagen. Einfach sehr sher lecker. Nur zu empfehlen.

12.06.2009 20:46
Antworten
maike84

Sehr sehr sehr lecker. Mein Freund und ich sind begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 5* Liebe Grüße

28.09.2008 19:52
Antworten