Bewertung
(24) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.07.2008
gespeichert: 421 (0)*
gedruckt: 4.717 (21)*
verschickt: 54 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.09.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl, (kein Backpulver)
2 m.-große Ei(er)
1 EL Rum
40 g Mandelblättchen
1 TL Zimt
600 g Äpfel
  Für den Guss:
2 m.-große Ei(er)
4 EL saure Sahne
1 Pkt. Vanillezucker
1 EL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rührteig erstellen aus den ersten 5 Zutaten und den Teig in eine vorbereitete gut eingefettete Springform, 26cm, füllen, den Zimt und die Mandelblättchen darüber streuen!
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, ca. 40 Minuten bei 180°C (Umluft) vorbacken!

Rahmguss erstellen!
Eier, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker verquirlen und auf den vorgebackenen Apfelkuchen geben, ca. 20 Minuten bei 180°C (Umluft) fertig backen!