Beilage
fettarm
Gemüse
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Vegetarisch
2/59
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Angies Nudelsalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
bei 304 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 01.03.2003



Zutaten

für
250 g Gabelspaghetti oder Schleifchennudeln
1 Dose/n Maiskörner, ca. 200 g
2 kleine Paprikaschote(n), rot und grün
1 Dose/n Erbsen und Möhren, ca. 300 g
2 Gewürzgurke(n) (oder 1 Essl. Kapern)
3 Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 kl. Glas Miracel Whip oder eine andere leichte Salatcreme
Salz und Pfeffer
1 EL Kräuter, gemischte gehackte
Zitronensaft
Curry

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Nudeln nach Angabe in Salzwasser kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.

Den Mais abtropfen lassen, Paprika und Gurken klein würfeln. Zusammen mit dem gemischten Gemüse unter die Nudeln mischen. Tomaten in Würfeln ebenfalls untermengen, ebenfalls die Zwiebelwürfel.

Soviel Salatcreme dazugeben, dass der Salat gut gebunden, aber nicht zu "weiß" ist. Mit Salz, Pfeffer, nicht zu sparsam Curry und Zitronensaft abschmecken, zum Schluss die Kräuter unterheben.

Mehrere Stunden gekühlt durchziehen lassen, das ist wichtig und danach nochmals abschmecken.

Tipp: Paprikaschoten und Mais können durch eine Packung gegartes TK-Balkangemüse sowie 1 kleine Dose Erbsen (oder 1/2 Packung TK-Erbsen) ersetzt werden.

Ist der Salat nach dem Durchziehen zu trocken: einfach etwas Apfelsaft zugeben!

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estero

Der Salat schmeckt super lecker und ist schnell gemacht. Da ich keine Zitrone hatte , habe ich etwas Essigsud von den Gurken dazu gegeben.

12.08.2019 17:09
Antworten
Vita66

Der Salat ist richtig lecker!!! Ich habe ein halbes großes Glas Miracel Whip Balance mit 2 EL Gurkenwasser (statt Zitronensaft) gemischt und kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt. Alles andere genau nach Rezept. Mega lecker!

08.07.2019 20:29
Antworten
Anaid55

Hallo, dieses Rezept vom Nudelsalat erinnert mich total an die 70er Jahre. So habe ich ihn damals auch gemacht. LG Diana

20.06.2019 19:12
Antworten
Animama

War sehr schnell gemacht und hat uns allen gut geschmeckt. Statt Erbsen und Möhren aus der Dose habe ich 2 Möhren gewürfelt und gekocht und die Erbsen waren TK Ware. LG Animama

24.05.2019 10:58
Antworten
Zigzag1982

War sehr lecker, hab aber Lauch statt Zwiebeln genommen

03.10.2018 10:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wer den Salat noch etwas pikanter möchte, fügt noch einige Spritzer Sojasauce oder Flüssigwürze zu.

05.08.2003 11:51
Antworten
pasta100

Super Salat zum Grillen! Ich habe die Tomaten nur entkernt und der Salat ist überhaupt nicht wässrig geworden und war auch am nächsten Tag noch ok.

03.08.2003 13:50
Antworten
monika1311

das war lecker, aber ich schrecke die nudeln nie ab, dann flutschen die nudeln nicht so und der salat wird sämiger

31.07.2003 18:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

@Mariatoni: Das ist richtig! Falls man sich nicht so viel Mühe machen will und die Gelegenheit hat, kann man auch die Tomaten erst vor dem Servieren zum Salat geben!

14.07.2003 09:10
Antworten
Mariatoni

Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe allerdings die Tomaten gebrüht, gehäutet, entkernt und dann in Würfel geschnitten. Meiner Meinung nach wässert der Salat beim Ziehen nicht nach und die Tomaten werden nicht matschig.

11.07.2003 20:16
Antworten