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Freischaltung: 26.07.2008
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Zutaten

Portionen
500 g Lamm, Rücken, Kotelett oder Scheiben aus der Keule
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
  Salz
  Pfeffer
  Für das Dressing:
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
75 g Joghurt, (10% Fett)
2 EL Minze, frisch gehackt
2 EL Petersilie, frisch gehackt
1 EL Schnittlauch, frisch gehackt
  Salz
  Pfeffer
  Sesam, zum Bestreuen und
  Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen mischen. Das Lammfleisch darin einlegen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, noch besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Backofengrill vorheizen, 180°.
Das Fleisch auf das Grillrost legen und je nach Dicke 5-6 Minuten von beiden Seiten grillen, bis es innen noch leicht rosa ist.

Inzwischen aus den angegebenen Zutaten das Dressing anrühren.

Fleisch auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Sesam und Petersilie bestreuen