Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.07.2008
gespeichert: 31 (0)*
gedruckt: 1.359 (3)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.03.2008
166 Beiträge (ø0,05/Tag)

Zutaten

250 g Butter, weiche
250 g Zucker
1/8 Liter Milch
500 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Rum, evtl.
30 g Kakaopulver
2 EL Milch
25 g Zucker
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker dazurühren, die Eier, das Mehl und die übrigen Zutaten bis zum Rum einarbeiten, sodass der Teig schön glatt wird. Von dem fertigen Teig ein Drittel abnehmen und mit dem Kakaopulver, der Milch und dem Zucker vermischen.

Zunächst einen Teil des normalen Teigs in eine gefettete Backform geben, dann den Kakaoteig draufgeben und anschließend wieder den restlichen Teil des normalen Teigs drauf geben. Bei 200 Grad ca 50 - 60 Minuten backen.