Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vom Fleischer schöne Kalbsschnitzel schneiden lassen und diese am den Rändern leicht einschneiden. Die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und zart plattieren (klopfen). Die Stärke der Schnitzel ist individuell auf den persönlichen Geschmack abgestimmt, misst jedoch im Normalfall ca. 6 mm. Die Schnitzel beidseitig gleichmäßig salzen.
Die Eier mit einer Gabel leicht verschlagen. Die Kalbsschnitzel in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden, die Brösel dabei nur zart andrücken. Die Schnitzel leicht abschütteln und überschüssige Brösel entfernen.
Reichlich Butterschmalz in einer passenden Pfanne ca. 2 - 3 cm hoch erhitzen. Die Schnitzel in das heiße Fett legen und unter wiederholtem Schwingen der Pfanne bräunen. Dann mittels einer Fleischgabel vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig backen. Mit einer Backschaufel aus der Pfanne heben.
Die Schnitzel abtropfen lassen, mit Küchenkrepp das überschüssige Fett abtupfen und mit einer Zitronenspalte garniert servieren.
Passende Beilagen sind Kartoffelsalat, Gurkensalat, Feldsalat oder Petersilienkartoffeln.
Wichtig: Zu Wiener Schnitzel wird KEINE Sauce gereicht!
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Kommentare
Super Rezept, genau so mache ich das auch immer. Die Zitrone lasse ich aber weg, und mache mir die Championrahmsosse und Backofenpommes dazu. Kann mir vielleicht jemand da eine Bio-Sauce empfehlen, ich kann im Regal bei mir im Markt nichts finden.
Hallo sifab, guck mal hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/979871203509191/Jaegersauce.html oder hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/2618041411134453/Ganz-schnelle-Pilzrahmsosse-wenn-man-keinen-Fond-oder-Ansatz-hat.html LG Petra
Super! Ich habe mich erstmals an Wiener Schnitzel herangewagt - perfekt gelungen, die "Wellen" kamen fast wie von selbst. Perfekt!
Ein feines, einfaches Rezept für Wiener Schnitzel, das ich öfter verwende. Wir essen es am liebsten mit Kartoffelsalat. Diesmal gab es Kroketten dazu, da fehlt mir dann aber doch die Sauce. Nächstes mal wieder mit Salat. LG Petra
Man isst zu Wiener Schnitzel auch keine Kroketten, deshalb braucht man auch keine Sauce...
Oesterreicher geben dann in die geschlagenen Eier noch einen guten Esslöffel Schlagobers, dieser bringt beim Schwenken der Pfanne die typischen Wellen in der Panade, welche ein echtes Wiener Schnitzel einfach haben sollte
Ganz genau so werden Wiener Schnitzel gemacht ! Sehr köstlich! Ein echter Klassiker ! Das gab es bei uns mal wieder am Sonntag mit einem schönen Kartoffelsalat und grünem Salat extra! LG Juulee
Sehr lecker ist auch diese Variante: Eine Fleischseite mit ein wenig süßem Senf und Meerrettich bestreichen und dann wie gewohnt panieren....Super lecker LG Schorsch50
Das ist dann aber ein Münchner Schnitzel ;)
Danke für deine Unterstützung