Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die restliche Schokolade in kleine Stücke brechen und beiseite stellen.
Die weiche Butter und den Zucker zur geschmolzenen Schokolade geben und schlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Erst das Ei, dann das Mehl unterrühren. Den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Danach mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen. In die Mitte jeder Kugel ein kleines Stück Schokolade stecken. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.
Ein wunderbares Grundrezept für leckere Küchlein! Ich gebe immer Marzipan und Marmelade zwischen zwei Teiglöffel. Anschließend Schokoladenglasur darüber. Prima!!
Kommentare
Ein wunderbares Grundrezept für leckere Küchlein! Ich gebe immer Marzipan und Marmelade zwischen zwei Teiglöffel. Anschließend Schokoladenglasur darüber. Prima!!