Zutaten
für
Für den Boden: |
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75 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter |
200 g | Mehl |
Für die Füllung: |
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500 g | Quark |
250 g | Schmand |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille-Sahne |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zitronensaft einer halben Zitrone | |
1 EL | Öl |
½ Liter | Milch |
Zum Bestreichen: |
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3 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Die Zutaten für den Boden zu einem weichen Mürbeteig verarbeiten und eine Springform damit auskleiden.
Anschließend die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Boden geben. Dass die Füllung relativ flüssig ist, ist normal! Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Nach dem Backen Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Eiweißmasse darauf verteilen und über die gesamte Fläche mit einer Gabel einstechen.
Anschließend noch mal bei 140 Grad 20 Minuten backen, und danach kalt stellen. Dann bilden sich die Tränchen auf dem Kuchen.
Anschließend die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Boden geben. Dass die Füllung relativ flüssig ist, ist normal! Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Nach dem Backen Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Eiweißmasse darauf verteilen und über die gesamte Fläche mit einer Gabel einstechen.
Anschließend noch mal bei 140 Grad 20 Minuten backen, und danach kalt stellen. Dann bilden sich die Tränchen auf dem Kuchen.
Kommentare
Hallo, also ich habe vorsichtshalber noch mal in mein Rezept geschaut und es kommt definitiv kein Zucker in die Füllung (ist ja auch schon im Boden und obendrauf). Wie ist denn dein Kuchen mit dem zusätzlichem Zucker geworden? VG Sandra
Hallo, mir scheint dass in die Füllung auch noch Zucker gehört. Habe 120 g zugefügt, wenn er fertig gebacken ist, gebe ich Bescheid ob diese Menge gut war.