Zutaten
für1 gr. Dose/n | Tomate(n) |
20 Blätter | Basilikum |
1 Zweig/e | Rosmarin |
3 Stängel | Thymian |
100 g | Schalotte(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
1 | Hähnchen (1200 g), küchenfertig |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
¼ Liter | Hühnerbrühe |
75 g | Oliven, schwarze |
evtl. | Saucenbinder |
Nährwerte pro Portion
kcal
306Eiweiß
25,15 gFett
19,45 gKohlenhydr.
6,95 gZubereitung
Die Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum, Rosmarin und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Hähnchen in 8 - 10 Portionen zerlegen.
Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Zitronenspalten und Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen. 40 – 45 Minuten schmoren lassen.
Würzig abschmecken, nach Bedarf die Soße abbinden, mit den restlichen Kräutern garnieren. Dazu passen Reis und Salat.
Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Zitronenspalten und Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen. 40 – 45 Minuten schmoren lassen.
Würzig abschmecken, nach Bedarf die Soße abbinden, mit den restlichen Kräutern garnieren. Dazu passen Reis und Salat.
Kommentare
Stimmt! Passt gut zu unserem schönen Wetter! Danke
Wirklich ein Genuß!! Deshalb von mir 5 Sterne! So einfach zuzubereiten und ich hatte wirklich die Sonne Spaniens auf meinem Gaumen!
Sehr lecker! Ich liebe es, wenn die Hähnchenteile mit allem Drum und Dran im Ofen schmoren. Dazu ein Baguett und ich bin glücklich. LG Monika
Freut mich das dieses Rezept so gut ankommt, Danke
Ich habe die Zwiebeln vorher schon angebraten, damit sie auch wirklich weich sind. Statt Dosentomaten habe ich frische genommen und ein wenig Tomatenmark dazu gegeben. Ich hatte nur Hähnchenkeulen. Ich habe das im Backofen garen lassen. Ein sehr leckeres Essen. LG
Klasse ! Wie lange habe ich nach diesem Rezept gesucht ! ( haben es vor Jahren mal aus einer Zeitung ausgeschnitten - aber leider verloren ) . Wir nehmen aber immer statt ein ganzes Hähnchen die Hähnchenkeulen ( pro Person 1 ) und statt frische Kräuter getrocknete ( geschmacksintensiver ) 1 1/2 Tl. Basilikum, 1 Tl. Rosmarin, 1 Tl. Thymian 8 (oder ganz nach Geschmack ;-) ). Vielen Dank dafür ! LG Calyce