Zutaten
fürPfannkuchen : | |
250 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
500 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
1 Schuss | Mineralwasser |
Für die Füllung: |
|
---|---|
500 g | Brät |
1 | Ei(er) |
100 ml | süße Sahne, flüssige |
½ Bund | Petersilie, klein geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
250 ml | Brühe, heiße |
Zubereitung
Zuerst einen Pfannenkuchenteig herstellen, je nach Gefühl mit den Flüssigkeiten etwas "spielen", der eine mag den Teig fester, der andere dünner! Pfannenkuchen ausbacken.
Das Brät mit dem Ei, der Sahne, der Petersilie und den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren und etwa 1 1/2 Esslöffel auf jeweils einen Pfannenkuchen streichen, das darf auch mehr oder weniger sein, je nach Geschmack. Aufrollen und in einer Auflaufform nebeneinander legen, nach Möglichkeit nicht übereinander. Nun soviel Brühe aufgießen, dass die Rollen bis zur Hälfte in der Brühe liegen, mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und bei etwa 180° ca. 30 min. backen. Mit Salat servieren.
Variante:
Mit Käse überbacken, mit Eiermilch und Käse einen Auflauf backen, oder mit Tomatensoße servieren.
Übrige lassen sich toll in Scheibchen schneiden und als Suppeneinlage verwenden.
Kann auch prima vorbereitet werden, dann aber die Brühe erst beim unmittelbaren Backen aufgießen.
Das Brät mit dem Ei, der Sahne, der Petersilie und den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren und etwa 1 1/2 Esslöffel auf jeweils einen Pfannenkuchen streichen, das darf auch mehr oder weniger sein, je nach Geschmack. Aufrollen und in einer Auflaufform nebeneinander legen, nach Möglichkeit nicht übereinander. Nun soviel Brühe aufgießen, dass die Rollen bis zur Hälfte in der Brühe liegen, mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und bei etwa 180° ca. 30 min. backen. Mit Salat servieren.
Variante:
Mit Käse überbacken, mit Eiermilch und Käse einen Auflauf backen, oder mit Tomatensoße servieren.
Übrige lassen sich toll in Scheibchen schneiden und als Suppeneinlage verwenden.
Kann auch prima vorbereitet werden, dann aber die Brühe erst beim unmittelbaren Backen aufgießen.
Kommentare
Ich liebe die Strudel als Suppeneinlage vor allem im Winter, wärmt Magen und Seele! Ich packe immer in den Pfannkuchenteig noch ein paar Kräuter wie Schnittlauch, Majoran oder Italienische Kräutermischung dazu, das macht es noch ein wenig würziger!
mit dem Tipp von Carmen (minihandball) definitiv GENIAL !!!!!!!!!!!!!!!!!
Dank Deiner ausführlichen Beschreibung hat es prima geklappt. Danke für das Einstellen. LG Bianca
hallo, ich liebe brätstrudel und hab auch schon verschiedene versionen gemacht - mir schmeckt dieser hier gut, was den pfannkuchen und die masse angeht. einzig und allein werde ich den fertig gerollten strudel wieder nach meiner alter methode backen: in alufolie butter oder kräuterbutter streichen, strudel rein und alufolie oben verschließen. dann wird der pfannkuchen nicht so matschig. 4**** carmen