Zutaten
für180 g | Nudeln (Spiralen |
6 Scheibe/n | Kochschinken (ohne Fettrand) |
3 | Paprikaschote(n), rot, grün und gelb, gewürfelt |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
250 g | Tomate(n), stückige |
200 g | Feta-Käse, fettarmer, gehobelt |
3 TL | Oregano, getrockneter |
Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, scharf | |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
529Eiweiß
30,68 gFett
19,39 gKohlenhydr.
56,19 gZubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschrecken und in eine Auflaufform geben. Paprika, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in etwas Öl etwa 10 Minuten in der Pfanne anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, Oregano dazu geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Den Schinken in Streifen schneiden und über den Nudeln verteilen, das Gemüse dazu geben und alles gut vermischen. Dann den gehobelten Feta gleichmäßig darauf verteilen. Den Auflauf bei 180 Grad für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
Tipp: man kann zusätzlich zum Feta auch noch geriebenen Gouda nehmen. Den Feta dann allerdings mit im Auflauf verrühren und den Gouda zum Überbacken darüber streuen.
Den Schinken in Streifen schneiden und über den Nudeln verteilen, das Gemüse dazu geben und alles gut vermischen. Dann den gehobelten Feta gleichmäßig darauf verteilen. Den Auflauf bei 180 Grad für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
Tipp: man kann zusätzlich zum Feta auch noch geriebenen Gouda nehmen. Den Feta dann allerdings mit im Auflauf verrühren und den Gouda zum Überbacken darüber streuen.
Kommentare
Heute Rezept getestet, habe den Schinken mit gebratenen erst gewürzt und dann abgelöscht, habe ein bisschen Wasser und Tomatenmark mit drunter gemischt war mir zu wenig Soße, einen halben Feta mit unter gemischt und dann mit Pizza Käse und der anderen Hälfte Feta überbacken. Finde das Rezept gut weil man es gut variieren kann außerdem ist es flott gemacht hatte noch Nudeln vom Vortrag.
Hallo, danke fürs Rezept von diesem unkomplizierten, schnell zubereiteten Auflauf. Auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Gruss aus Australien rkangaroo
Was für ein leckerer Auflauf. Wir haben ihn noch mit Salami und Mais verfeinert. Ein absoluter Traum. Lieben Dank 😘
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, man kann mit dem Käse variieren, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Habe es gerade ausprobiert !Sind alle sehr begeistert ! Nächstes mal probiere ich es noch mit Peperoni,frische Tomaten! Von mir bekommst Du 5 Sterne!
Hallo, Ich hab noch ein wenig saure Sahne mit durchgerührt. Ansonsten genauso gemacht wie beschrieben. Hat allen gut geschmeckt. LG Anne
Kann ich auch anstatt Feta Käse Mozarella oder so nehmen?? Liebe Grüße Nadine
Hallo. Ich bin mir sicher, dass jede Art von Käse möglich ist. Hauptsache der Käse ist überhaupt zum Überbacken geeignet. Im Vergleich zu Schafskäse und Gouda ist Mozzarella leider nicht sehr würzig. Ich würde noch kräftig nachwürzen, wenn ich nur Mozzarella nehme. Gruß Madi
Habe das Rezept heute gemacht. ich liebe Aufläufe Allerdings habe ich noch eine Eier-Yoghurt-Soße, gewürzt mit Muskat und Pfeffer, über den Auflauf gegossen bevor ich den Gouda darüber gegeben habe. Dann noch Paniermehl darüber gestreut und Butterflocken darauf damit es schön knusprig wird. Es war absolut lecker. Danke für das Rezept. Lieben Gruß melisande
was ist eine Eier-Yoghurt-Soße? Ich meine, was und in welchen Mengen tust du in die Soße hinein? Lieben Gruß die Zauberin