Bewertung
(7) Ø3,56
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2008
gespeichert: 132 (0)*
gedruckt: 1.257 (3)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.12.2006
725 Beiträge (ø0,16/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 ml Milch
3 EL Puderzucker
125 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Vanillinzucker
1 EL Rum
3 EL Rosinen
250 g Quark
Eigelb
3 EL Zucker
Zitrone(n), Saft und Abrieb
40 g Butter
125 ml saure Sahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Milch, Mehl, Puderzucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Daraus lassen sich ca. 8 Pfannkuchen backen.
Rosinen in der Zwischenzeit in Rum einweichen.
Den Quark mit den 2 Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Abrieb verrühren und anschließend die Rosinen dazu fügen.
Die Pfannkuchen mit der Quarkfüllung bestreichen, zusammen rollen und dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit saurer Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 5-8 Minuten überbacken.