Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst werden die Äpfel geschält, das Kerngehäuse entfernt und in Scheiben geschnitten - diese aber bitte nicht zu dünn schneiden, da sonst Mus in der Pfanne entsteht (es sollte auch darauf geachtet werden, dass die Äpfel noch einlaufen - nicht das sich jemand wundert, warum nur so wenig in der Pfanne ist).
In einer Pfanne wird etwas Butter erhitzt und die Scheiben hinzu gegeben. Der Herd wird auf die mittlere Stufe gestellt, damit nichts anbrennt. Zucker und Zimt werden zu den Apfelscheiben hinzugeben (je nach Geschmack) und so lange weiter gebrutzelt, bis die Scheiben nicht mehr fest sind. Sofort servieren.
Tipp: Nach Belieben könnt ihr auch noch Birnen mitbraten oder/und einen Schuss Rum hinzugeben.
Kommentare
Hallo, mmh............superlecker einfach und schnell gemacht dazu gab es Vanillepudding.....😋 danke für das schöne Rezept Liebe Grüße Mooreule
Schmeckt wirklich lecker, auch mit einem bällchen Vanilleeis.
Hallo schnell, einfach und lecker Danke für das Rezept LG Patty
Auch lecker an einem lauen Sommerabend. Gruß movostu
War lecker gewesen und der Tip mit dem Rum machte es perfekt. Danke!