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Zutaten

Portionen
500 g Blutwurst
500 g Kartoffel(n), festkochend, in der Schale gekocht, geschält
100 g Zwiebel(n)
80 g Schweineschmalz oder Öl
 etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Majoran

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in dünne Scheiben, die enthäutete Blutwurst in Scheiben und die Zwiebeln fein würfelig schneiden.

Die Zwiebeln in wenig Fett leicht anschwitzen, die Kartoffeln dazu geben, knusprig rösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Kartoffeln aus der Pfanne heben und warm stellen. Das restliche Fett erhitzen und die Blutwurst darin sehr knusprig braten, dann die Kartoffeln wieder untermengen und servieren.

Dazu schmeckt Krautsalat oder Sauerkraut.