Versunkener Apfelkuchen
zart - luftig
zart - luftig
Für den Kuchen: |
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125 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 m.-große | Ei(er) |
200 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
3 EL | Sahne |
600 g | Äpfel |
50 ml | Zitronensaft |
Fett für die Form |
Für den Guss: |
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200 g | Schmand |
2 m.-große | Ei(er) |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Saucenpulver (Dessertsauce Vanillegeschmack) |
1 EL | Puderzucker |
Kommentare
Ich kommentiere ansonsten eher nicht. Aber hier ist es mir ein Bedürfnis. Gestern zum ersten Mal gebacken. Alle ohne Ausnahme waren total begeistert. Wurde ganz oft nach dem Rezept gefragt. Der beste Kuchen, den ich jemals gegessen habe. Ihne Übertreibung. Ab sofort nur noch den. Ich habe mich ans Rezept gehalten (sogar die Zuckermenge stimmt!) und nur die Menge an Äpfeln (Boskop) verdoppelt, weil ich es gerne sehr fruchtig mag. Vielen Dank für für dieses tolle Rezept.
Also, ich musste heute doppelt improvisieren. Ich esse keine Butte/Sahne So wollte ich den Kuchen mit der veganen Creme...... Für süße Speisen verwenden und Margarine. Die apfel sind geschält und stehen gesauert zum ziehen parat. Ich stelle meine zutaten bereit, mach die creme..... Auf rieche dran und bäh (die muss irgendwie Luft gezogen haben) Also. Grundteig mit Margarine und einem Schuss Milch. Guss, dann auch mit Milch. Dafür hab ich den Grundteig 10 min länger vorgebacken. Trotzdem versank der Guss. Ich hab dann den Ifen auf 170°C gestellt und 5 min länger. Das ergebnis war trotz alledem sehr lecker. Selbst mein Mann der Sahne liebt, fand ihn sehr lecker. Und ich werde ihn definitiv noch einmal mit der Creme.... machen. Danke fur dein Rezept
Das ist wirklich der beste Apfelkuchen. Bei uns immer wieder gefragt, so saftig, so fluffig, so lecker. Mir ist unklar warum bei manchen der Guss unter den vorgebackenen Teig läuft. Der Teig mit den Äpfeln muss sorgfältig glatt gestrichen werden- 12 mInuten vorbacken- Guss drüber- dann klappt es.
Wie in den Kommentaren empfohlen, habe auch ich die Vorbackzeit auf 20min erhöht und zusätzlich versucht mit dem Teig einen Rand zu formen. Genutzt hat es bei mir leider nichts, der Guss ist unter den Kuchen geflossen. Geschmacklich hat mich der Kuchen leider nicht überzeugen können, ich werde das nächste Mal also wieder mein altes Apfelkuchenrezept verwenden
Hallo Katzesimba, Das ist ein Vanille Saucen Pulver , dass Du bei den Puddingsorten in allen Supermärkten bekommst. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Hallo, ich habe dein Rezept heute das erste mal ausprobiert! Ich habe leider keine große Springform und musste deswegen eine Sturzform benutzen. Habe den Kuchen eine Weile abkühlen lassen und dann versucht ihn zu stürzen. Ist mir leider halb auseinander gefallen. Aber geschmacklich ist der Kuchen top!!!
Der Waaahnsinn!! Supersaftig, nicht zu süß, luftig locker, lecker!! Der beste Apfelkuchen, den ich bisher gegessen (und gemacht) habe! Danke!
PERFEKT! 5 Sterne. Hat uns fantastisch geschmeckt. Boden locker und fluffig, Schmandbelag passt perfekt zu diesem Kuchen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Hallo nine-bine-fd, der Kuchen ist sehr lecker geworden. Der Teig ist nicht zu süß und die leichte "Vanillehaube" passt sehr gut dazu. Kommt in die wiederholen-Liste :-) LG Conny
einfach super lecker, hab statt sahne mandel-sahne-likör reingemacht :-) schmeckt prima