Versunkener Apfelkuchen
zart - luftig
zart - luftig
Für den Kuchen: |
|
---|---|
125 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 m.-große | Ei(er) |
200 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
3 EL | Sahne |
600 g | Äpfel |
50 ml | Zitronensaft |
Fett für die Form |
Für den Guss: |
|
---|---|
200 g | Schmand |
2 m.-große | Ei(er) |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Saucenpulver (Dessertsauce Vanillegeschmack) |
1 EL | Puderzucker |
Kommentare
Wie angegeben habe ich den Guss nach 10 Minuten auf den Kuchen gegeben, er ist aber komplett auf den Boden gesunken. Ich hätte wohl länger warten müssen. VG Sabine
Ein wirklich sehr guter Apfelkuchen 🍎 ☆☆☆☆☆ Da so viele wohl das Problem mit dem Guss hatten, habe ich nur die Hälfte davon auf den vorgebackenen (13 min) Kuchen geträufelt. Hat prima geklappt. Ansonsten habe ich Eischnee unter den Teig gehoben und 750g Äpfel genommen. Und noch ein paar Mandelblättchen und Zimt darüber gestreut. Die Backzeit und Temperatur haben auch gepasst. Mach ich mal wieder!
Hallo, dieser Kuchen ist oberlecker und auch easy in der Zubereitung. Selbst mit Pfirsichen ein Traum
Gesucht, gefunden, nachgebacken und mich verliebt !
Ich kommentiere ansonsten eher nicht. Aber hier ist es mir ein Bedürfnis. Gestern zum ersten Mal gebacken. Alle ohne Ausnahme waren total begeistert. Wurde ganz oft nach dem Rezept gefragt. Der beste Kuchen, den ich jemals gegessen habe. Ihne Übertreibung. Ab sofort nur noch den. Ich habe mich ans Rezept gehalten (sogar die Zuckermenge stimmt!) und nur die Menge an Äpfeln (Boskop) verdoppelt, weil ich es gerne sehr fruchtig mag. Vielen Dank für für dieses tolle Rezept.
Hallo, ich habe dein Rezept heute das erste mal ausprobiert! Ich habe leider keine große Springform und musste deswegen eine Sturzform benutzen. Habe den Kuchen eine Weile abkühlen lassen und dann versucht ihn zu stürzen. Ist mir leider halb auseinander gefallen. Aber geschmacklich ist der Kuchen top!!!
Der Waaahnsinn!! Supersaftig, nicht zu süß, luftig locker, lecker!! Der beste Apfelkuchen, den ich bisher gegessen (und gemacht) habe! Danke!
PERFEKT! 5 Sterne. Hat uns fantastisch geschmeckt. Boden locker und fluffig, Schmandbelag passt perfekt zu diesem Kuchen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Hallo nine-bine-fd, der Kuchen ist sehr lecker geworden. Der Teig ist nicht zu süß und die leichte "Vanillehaube" passt sehr gut dazu. Kommt in die wiederholen-Liste :-) LG Conny
einfach super lecker, hab statt sahne mandel-sahne-likör reingemacht :-) schmeckt prima