Gefüllte Eier - ganz klassisch


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klassisch gefüllte Eier, beliebig erweiterbar

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20 Min. simpel 23.07.2008 127 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
20 g Butter, weich
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver
wenig Zitronensaft
Essig

Nährwerte pro Portion

kcal
127
Eiweiß
7,80 g
Fett
10,24 g
Kohlenhydr.
1,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Genügend Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Eier darin ohne Deckel bei mittlerer Stufe ca. 8-10 Minuten hart kochen.

Abgekühlte Eier schälen, halbieren und vorsichtig Eigelb herauslösen. Dieses durch ein feines Sieb streichen oder mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der weichen Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und einen Schuss Zitronensaft würzen.

Die Masse mit der Hilfe eines Spritzsackes oder eines Teelöffels in die Eierhälften füllen.

Light-Tipp: Butter kann durch 2 EL fettarme Mayonnaise oder Quark ersetzt werden.

Farbtipp: Die Masse mit wenig Tomatenpüree oder Ketchup abschmecken und färben.

Geschmackstipp: 2-4 Sardellenfilets (Anchovis) oder Schinken oder Gemüse oder verschiedene Kräuter sehr fein hacken und unter die Masse mischen.



Kommentare

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nudelmary

Hallo, ich fand die Konsistenz etwas trocken, beim nächsten Mal nehme ich noch etwas Mayo oder Remoulade dazu, damit es etwas geschmeidiger wird. Geschmacklich war alles okay, vielen Dank für das Rezept und LG von nudelmary

03.05.2020 15:43
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IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr lecker und so schön variierbar :) LG Isy

01.04.2018 20:00
Antworten
mause1991

Wir fanden die sehr lecker :-) allerdings fehlte uns noch was, daher werden wir das als Basis nutzen. Trotzdem danke und liebe grüße

14.10.2016 19:31
Antworten
andingi

Hallo melissa Mach doch noch etwas Majo oder Senf dran, da wirds geschmeidiger. LG Andreas

04.04.2014 18:33
Antworten
mickeymous

eine sehr gute Alternative. Ist schnell gemacht und fand große Begeisterung beim Oster-Brunch

07.05.2013 12:53
Antworten
melissa-kocht-gerne

Haalloo :) ich bin gerad dabei,die gefüllten eier für mein osterbruch zu machen& leider,bröseln meine eier sehr&meine eier hälften gehen kaputt oder sind nur sehr schwer zu füllen!:( habt ihr vielleicht besser tipps oder so? Hoffe auf schnelle antort :)! daanke!

08.04.2012 16:25
Antworten
pinkycolada89

Schnell,Einfach Super vielen dank werde ich morgen als häppchen machen um das warten auf das Fondue zu verkürzen :)

31.12.2011 02:02
Antworten
Cerridwen1965

Was man auch in die Eimasse geben kann, ist Meerettich, Sardellenpaste, Lachscreme....usw. Das war früher bei meinen Eltern ein absolutes Muss für uns alle für das Silvesterbuffet...lach Ich liebe das Rezept auch heute noch sehr!

22.03.2009 22:34
Antworten
elanda

Hallo Olli, Danke für die Bewertung und deinen Kommentar. Es kommt natürlich darauf an wie "hart" du die Eier gekocht hast und wie gross sie auch sind. Je nachdem muss man halt mehr Butter oder Zitronensaft nehmen. Man muss sich ja nicht genau an das Rezept halten, es soll ja nur als Anhaltspunkt dienen ;) Glg

03.12.2008 07:11
Antworten
Olli83

Habe das Rezept genau nach Anleitung zubereitet. Bei mir war die Eiercreme trotz der Zugabe der Butter noch zu fest zum Spritzen. Habe dann noch Salatcreme und mehr Essig untergerührt, damit alles geschmeidiger wurde. Habe die Eier mit der Gabel zerdrückt, durch das feine Sieb ging es gar nicht. Die Eier sind relativ gut bei den Gästen angekommen.

01.12.2008 17:41
Antworten