Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Alle Zutaten gut mischen und 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen und zu Bällchen formen, diese dann etwas flach drücken.
Fett in eine Pfanne geben und nicht zu heiß werden lassen. Brätlinge darin auf kleiner Flamme langsam goldgelb braten. Ergibt ca. 24 kleine Brätlinge.
(Hinweis der Rezeptbearbeitung: Mehrere User machen darauf aufmerksam, dass man besser 12 Brätlinge formt, da man sonst fast nur Kruste hat.)
Dazu gibt es Salat.
Schmeckt auch kalt sehr gut und ist deshalb für eine Party prima geeignet.
Kommentare
Ich habe nach einer vegetarischen Bulette gesucht und hier gefunden. Zubereitung wie die Berliner Bulette mit Semmelmehl statt Cornflakes. Thymian statt Bohnenkraut und 1½ Tl Senf. Vor dem Braten in einen Gemisch aus Sesam und Semmelmehl gewälzt. Schmeckt superlecker.
Hatte keine Cornflakes, daher einfach mehr Haferflocken (zarte und Kernige gemischt) genommen. Super Alternative ohne Fleisch-Ersatz-Produkte. Ach ja und kräftig gewürzt mit Pariser Pfeffer, paprikapulver edelsüß, etwas Chilli und ein Klecks Dijon Senf.
Ein wunderbares Rezept! Ich habe leicht abgewandelt, weil ich einfach nicht alles zu Hause hatte. Statt Cornflakes habe ich gehackte Salzbrezeln verwendet. Statt Hüttenkäse einfach zerbröselter Hirtenkäse. Super lecker! Toll übrigens, dass sie nicht trocken sind und auch nicht auseinander fallen, wie bei vielen anderen Rezepten! 5 Sterne!
Super Lecker und Super schnell zubereitet 👍🏻 gab es schon mehrfach bei uns. Ich gebe zusätzlich noch 1TL Senf, Paprikapulver und Knoblauch dazu. LG
Ich habe das Rezept nun schon 4x gemacht. Wirklich super! Selbst in der Kita zum Frühstück kamen die Bratlinge als kleine Bällchen super an. Bild habe ich hochgeladen. Ich habe noch frische Petersilie hinzugegeben.
sei gegrüßt kann man sie auch einfrieren
Grüß dich dreichert Hab das leider noch nicht getestet. Denke aber, daß es da kein Problem gibt Herta
Hallo Herta, mit "Pariser Pfeffer" hast Du bei mir erstmal Fragezeichen verursacht... bin aber inzwischen - dank Google - fündig geworden und feue mich schon drauf, Dein Rezept auszuprobieren! Abgesehen vom Salat paßt bestimmt ein Kräuter-Quark/Joghurt/Tsatsiki dazu? Wenn die Kräuter-Lieferung eingetroffen ist, werde ich Dein Rezept ausprobieren und berichten. LG, Ute
P.S. Welche Sorte Haferflocken nimmst Du für Dein Rezept? Die Kernigen oder die "soften"?
Hallo Ute! Du kannst beide Sorten Haferflocken verwenden. Mit den Hernigen hast du mehr Biß Gruß Herta