Vegetarisch
Beilage
Party
raffiniert oder preiswert
Fingerfood
Braten
Snack
Camping
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Haferflocken - Brätling

Frikadellen für Vegetarier

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
bei 338 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 23.07.2008 391 kcal



Zutaten

für
100 g Haferflocken
35 g Cornflakes
200 g Hüttenkäse
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
Petersilie, fein gehackt
3 Ei(er)
Pfeffer, wer hat , einen Pariser Pfeffer
Salz
Butterschmalz, für die Pfanne

Nährwerte pro Portion

kcal
391
Eiweiß
22,76 g
Fett
18,34 g
Kohlenhydr.
33,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Alle Zutaten gut mischen und 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.

Mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen und zu Bällchen formen und etwas flach drücken.
Fett in eine Pfanne geben und nicht zu heiß werden lassen. Brätlinge darin auf kleiner Flamme langsam goldgelb braten.

Ergibt ca. 24 kleine Brätlinge.
(Hinweis der Rezeptbearbeitung: Mehrere User machen darauf aufmerksam, dass man besser 12 Brätlinge formt, da man sonst fast nur Kruste hat.)

Dazu gibt es Salat.

Schmeckt auch kalt sehr gut und ist deshalb für eine Party prima geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lispelhase

Heute das erste mal probiert. Super lecker 👍

06.05.2020 20:10
Antworten
rbommel112

Einfach superlecker 😋 - ein Möhrchen hab ich noch reingeraspelt, ansonsten unverändert. Mit Salz und Pfeffer sollte man ruhig großzügig sein 😉

14.04.2020 19:13
Antworten
BellaBeats

konnte mir anfangs nicht vorstellen, wie das schmecken wird und hab mangels Kräuter 1,5 TL Sambal Manis hinzugefügt. Cornflakes waren auch keine da, hat dem Geschmack nicht wehgetan. Super Bratlinge, gibt es jetzt häufiger. Danke

08.04.2020 16:13
Antworten
Zuckergöttin

Sehr lecker! Mangels Cornflakes habe ich zerkleinerte Kürbiskerne und Sesam genommen und da ich zudem keinen Pariser Pfeffer hatte, habe ich die Masse einfach noch mit Gewürzen wie Paprikapulver, Coriander, Thymian etc.pp. verfeinert - perfekt! Danke für das tolle Rezept :o)

08.04.2020 11:45
Antworten
LalaW

heute zum ersten mal probiert. absolut begeistert!

25.03.2020 17:56
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt kann man sie auch einfrieren

05.06.2009 11:19
Antworten
Herta

Grüß dich dreichert Hab das leider noch nicht getestet. Denke aber, daß es da kein Problem gibt Herta

05.06.2009 13:14
Antworten
scarlett05

Hallo Herta, mit "Pariser Pfeffer" hast Du bei mir erstmal Fragezeichen verursacht... bin aber inzwischen - dank Google - fündig geworden und feue mich schon drauf, Dein Rezept auszuprobieren! Abgesehen vom Salat paßt bestimmt ein Kräuter-Quark/Joghurt/Tsatsiki dazu? Wenn die Kräuter-Lieferung eingetroffen ist, werde ich Dein Rezept ausprobieren und berichten. LG, Ute

31.03.2009 22:51
Antworten
scarlett05

P.S. Welche Sorte Haferflocken nimmst Du für Dein Rezept? Die Kernigen oder die "soften"?

31.03.2009 22:55
Antworten
Herta

Hallo Ute! Du kannst beide Sorten Haferflocken verwenden. Mit den Hernigen hast du mehr Biß Gruß Herta

01.04.2009 02:39
Antworten