Mallorquinische Knoblauchsuppe


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Sopa de ajo, für wahre Knoblauchfans!

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20 Min. simpel 23.07.2008 254 kcal



Zutaten

für
24 Knoblauchzehe(n)
4 Scheibe/n Toastbrot (Vollkorn), in Bröseln
4 EL Olivenöl
4 Tomate(n), geschält, in Würfel geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
½ TL Oregano
1 Prise(n) Chilipulver
1 EL Petersilie, fein gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
254
Eiweiß
6,44 g
Fett
12,74 g
Kohlenhydr.
27,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Knoblauch und Brot im Olivenöl unter Rühren kurz anrösten. Die Tomaten dazu geben, unter Rühren kurz einkochen. Mit Brühe aufgießen, mit Lorbeerblatt, Oregano und Chili würzen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Knoblauchzehen weich sind.

Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Petersilie garniert servieren.

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Kommentare

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bommeline1971

Superschnell und lecker! Gerade im Winter (oder wenn es besonders schnell gehen muss) nehme ich eine kleine Dose stückige Tomaten. Und auf besonderen Wunsch von 2/3 der Bewohnern nehme ich nur die Hälfte Knoblauch ;-). Besonders gut ist die Bindung durch die Toastbrösel! Das habe ich auch für andere pürierte Suppen übernommen. So lassen sich auch prima Brotreste verwerten und die Suppe ist auch ohne Sahne, Schmand o. ä. cremig!

10.01.2022 11:26
Antworten
bernhard_englisch

Wow, wenig Zutaten, einfach zu kochen, extrem lecker! DANKE! Und bitte NICHT mit dem Knoblauch sparen!

09.12.2021 18:42
Antworten
bavariangourmet

Schnelles, einfaches Rezept. Hatten heute Mittag die leckere Suppe als Hauptessen und sie hat allen sehr gut geschmeckt. Dank des Toastbrots ist die Suppe auch sättigend.

28.08.2021 21:31
Antworten
gpalm

Bin ich vielleicht schwer von Begriff: da steht, Knoblauch mit dem Brot anrösten, Tomaten dazu... kochen... das hieße, das Brot soll mit gekocht werden? Auf dem Foto ist das Brot extra oben drauf... Helft mir bitte....

10.05.2021 07:21
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo gpalm Das Toastbrot (Vollkorn) kommt in Bröseln mit dem Knoblauch in den Topf. Es bindet die Suppe und macht sie sämiger. Die Croutons oben drauf sind Garnitur - die kann man machen - muss man aber nicht. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

10.05.2021 09:20
Antworten
miro67

Halli Hallo, die Suppe gab es am Samstag bei uns und wir waren total begeistert !!!! LG Margit

14.06.2010 13:41
Antworten
powerelse

Liebe Margit! Danke für den lieben Kommentar u.Bewertung! GlG,Powerelse

13.07.2010 19:05
Antworten
Sylvia21

Hallo, wir haben heute diese Suppe ausprobiert. Suuper lecker! Die wird es jetzt öfter geben! Da ich keine Petersilie im Haus hatte, habe ich Schnittlauch genommen, paßt auch perfekt. Ein Foto ist unterwegs. Danke für dieses schöne Rezept! LG Sylvia

19.05.2010 19:28
Antworten
powerelse

Liebe Sylvia! Vielen Dank für das schöne Foto und die nette Bewertung! Freut mich,dass es euch auch gut schmeckt! LG,Powerelse

13.07.2010 19:04
Antworten
Fragdochnicht

Hallo Ich würde die gerne ausprobieren. aber für 4 Personen 24 Knoblauchzehen? Freue mich auf Antwort vielen Dank und Grüße

10.06.2019 14:37
Antworten