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Freischaltung: 23.07.2008
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Mitglied seit 26.02.2008
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Zutaten

Portionen
700 g Karotte(n), in dünnen Stiften
Porreestange(n), in Ringe geschnitten
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Honig
Knoblauchzehe(n), sehr fein gehackt
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
2 TL, gehäuft Thymian, gehackt
  Salz und Pfeffer
1 EL Mohn
2 Zweig/e Thymian
 etwas Orangenschale, abgeriebene

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Karotten und Porree in Salzwasser 5-6 Minuten kochen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Orangensaft, Honig, Knoblauch, Fünf-Gewürz-Pulver und Thymian mischen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Form zudecken und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist. Mit Mohn bestreuen, mit Thymianzweigen und Orangenabrieb garnieren.

Statt Orangensaft passt auch Zitronen- oder Limettensaft! Der Auflauf passt gut zu Fisch oder Geflügelfilets aber auch zu Reis, Couscous oder gebratenem Tofu.