Beilage
einfach
Europa
Frankreich
Frühling
gekocht
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Basilikum - Kartoffeln in Sahne

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 23.07.2008



Zutaten

für
2 kg Kartoffel(n), kleinere, mit einer dünnen Schale
2 EL Butter
5 EL Basilikum, getrocknetes
Pfeffer, schwarzer nach Belieben
Kräutersalz
4 Becher Schlagsahne à 250 g (man kann auch fettarme nehmen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Kartoffeln gründlich bürsten und abtrocknen. Die Butter auslassen und die Kartoffeln darin von allen Seiten bei größerer Hitze anbräunen. Mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Mit dem Kräutersalz nicht zu sparsam sein. Anschließend die Hitze reduzieren und die 4 Becher Schlagsahne und das getrocknete Basilikum dazu geben. Einmal kurz aufwallen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Dazu schmeckt frischer gebratener Lachs wunderbar oder auch nur ein gemischter Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo sehr leckere Beilage Danke für das Rezept LG Patty

31.07.2018 17:28
Antworten