Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Zuerst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich untermischen. Den Teig nicht zu lange (!) durcharbeiten (aber auch nicht zu kurz) - kleine Klümpchen lösen sich später in der Pfanne auf. Nun die zerlassene Butter hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
In einer heißen Crêpe-Pfanne (Teflon) aus jeweils etwa 80 ml Teig die Pancakes portionsweise backen. Sobald sich auf der Oberseite Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist, die Pancakes wenden und fertig backen.
Meine Empfehlung: Die Pancakes lassen sich auf viele Arten servieren, z.B. mit Ahornsirup und Bacon, aber auch mit Früchten.
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Kommentare
Nachdem ich das Rezept seit gut 4 Jahren benutze, nötigt mich meine Familie immer wieder sie zu machen. Also kurz gesagt: SIE KOMMEN SEHR GUT AN
Sehr sehr lecker. Wir essen diese Pancaks mit Karamellsirup und Beeren. Ich bereite den Teig immer am Abend vor und mische dann nur noch das Natron am Morgen drunter. Bei ungeduldigen kleinen lecker mäulichen, ist das für mich die einfachere lösung. Klappt auch super. Die Eier trenne ich nicht, aber ich bin mir sicher, das die Pancaks dadurch bestimmt noch viel besser werden würden, als se eh schon sind. Ich mach noch etwas VZ rein und schlag die Masse nochmal Ordentlich mit der Maschine auf. Ich bekomme mit einer mittleren Suppenkelle, ca. 14 Stück raus. Vielen lieben dank, für das tolle Rezept ❤
Kann mir jemand sagen wie viele pencakes man aus einer portion bekoomt
Mache seit Jahren nur diese Pancakes. Super Rezept. Dankeschön <3
Habe versehentlich beim ersten Mal die Butter vergessen. War auch so sehr lecker, niemand hat was vermisst! Ich mache sie seitdem immer ohne Butter, sie werden so noch fluffiger. Wer sich also ein paar Kalorien sparen möchte 😉
wie viele pancakes kommen draus?
Ein Traum... Soooo fluffig und saftig... Yummy :o)
Hallo Honori, ein tolles Rezept. Wir haben es uns heute abend zubereitet und es hat fantastisch geschmeckt. Aber sag, wofür benötigt man denn die zerlassene Butter? Wenn ich die zum ausbacken nehme werden meine Pancakes schwarz, weil die Butter ziemlich schnell anbrennt. Hab nach dem ersten Versuch dann doch lieber Öl genommen. Oder muss das noch in den Teig? Auf alle Fälle werde ich diese Pancakes wieder machen. Sowas von lecker mmmhhh. Liebe Grüße vom saurierbaby
Die Butter muss IN den Teig :) Nächstes Mal werden dir die Pancakes also noch besser schmecken! LG: Honori
Super, danke, sollte nächstes Mal vielleicht das Rezept auch richtig lesen ;-) Auf alle Fälle werde ich diese Pancakes wieder machen..