American Pancakes


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Amerikanische Pfannkuchen aus dem 18. Jahrhundert

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20 Min. normal 23.07.2008 1835 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er), getrennte
½ Liter Buttermilch
250 g Weizenmehl
1 TL Natron
1 EL Zucker
60 g Butter, zerlassene

Nährwerte pro Portion

kcal
1835
Eiweiß
67,26 g
Fett
73,40 g
Kohlenhydr.
220,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Zuerst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich untermischen. Den Teig nicht zu lange (!) durcharbeiten (aber auch nicht zu kurz) - kleine Klümpchen lösen sich später in der Pfanne auf. Nun die zerlassene Butter hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

In einer heißen Crêpe-Pfanne (Teflon) aus jeweils etwa 80 ml Teig die Pancakes portionsweise backen. Sobald sich auf der Oberseite Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist, die Pancakes wenden und fertig backen.

Meine Empfehlung: Die Pancakes lassen sich auf viele Arten servieren, z.B. mit Ahornsirup und Bacon, aber auch mit Früchten.



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ChocOwl

Nach vielen Versuchen ist das nun mein absolutes Lieblingsrezept für Pancakes geworden. Sie werden super fluffig! Ich füge immer noch eine Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker hinzu, für den letzten Schliff. Ich backe große Pancakes, so erhalte ich 8 Stück, die locker 3-4 Tage reichen - sie sind sehr sättigend. Danke für dieses tolle Rezept!

25.05.2021 21:15
Antworten
HaBrit

Wenn mein Sohn sagt, dass diese Pancakes „perfekt“ sind, dann will das etwas heißen!

23.01.2021 14:02
Antworten
miriliebtpaprika

Vielen lieben Dank für dieses super Pancake-Rezept! Ich mache schon seit Jahren Pfannkuchen mit verschiedenen Rezepten aber dieses toppt alle vorherigen Rezepte :). Meine ganze Familie war begeistert (und pappsatt).

25.12.2020 18:02
Antworten
cubanita

Sehr leckere kleine Pancakes, meine Kinder essen sie sehr gerne. Ich mische das Mehl zur Hälfte mit Vollkornmehl und es schmeckt trotzdem sehr leicht und locker. Und eine Messerspitze Vanille haben wir auch rein getan :-)

18.09.2020 07:21
Antworten
JazieLee

Von allen Eierkuchen/Pfannkuchen/Pancake Rezepten, die ich ausprobiert habe, kommt dieses hier dem Amerikanischen Original am nächsten. Da fühle ich mich gleich an meinen USA Roadtrip erinnert... Am besten noch Ahornsirup dazu, hmmmm... Zwecks der Menge, mein Freund und ich können vom Teig knapp 2 Tage essen und zwischendurch noch eins, zwei Pancakes naschen... Super, danke für das Rezept!

05.08.2020 12:32
Antworten
beeatkaa

wie viele pancakes kommen draus?

08.07.2011 17:06
Antworten
lastdayonearth85

Ein Traum... Soooo fluffig und saftig... Yummy :o)

24.05.2011 19:42
Antworten
saurierbaby

Hallo Honori, ein tolles Rezept. Wir haben es uns heute abend zubereitet und es hat fantastisch geschmeckt. Aber sag, wofür benötigt man denn die zerlassene Butter? Wenn ich die zum ausbacken nehme werden meine Pancakes schwarz, weil die Butter ziemlich schnell anbrennt. Hab nach dem ersten Versuch dann doch lieber Öl genommen. Oder muss das noch in den Teig? Auf alle Fälle werde ich diese Pancakes wieder machen. Sowas von lecker mmmhhh. Liebe Grüße vom saurierbaby

15.02.2010 20:28
Antworten
Honori

Die Butter muss IN den Teig :) Nächstes Mal werden dir die Pancakes also noch besser schmecken! LG: Honori

15.02.2010 21:42
Antworten
saurierbaby

Super, danke, sollte nächstes Mal vielleicht das Rezept auch richtig lesen ;-) Auf alle Fälle werde ich diese Pancakes wieder machen..

15.02.2010 21:59
Antworten