Backen
Vegetarisch
USA oder Kanada
Schnell
einfach
Frühstück
Mehlspeisen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

American Pancakes

Amerikanische Pfannkuchen aus dem 18. Jahrhundert

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
bei 226 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 23.07.2008 1835 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er), getrennte
½ Liter Buttermilch
250 g Weizenmehl
1 TL Natron
1 EL Zucker
60 g Butter, zerlassene

Nährwerte pro Portion

kcal
1835
Eiweiß
67,26 g
Fett
73,40 g
Kohlenhydr.
220,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Zuerst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich untermischen. Den Teig nicht zu lange (!) durcharbeiten (aber auch nicht zu kurz) - kleine Klümpchen lösen sich später in der Pfanne auf. Nun die zerlassene Butter hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

In einer heißen Crêpe-Pfanne (Teflon) aus jeweils etwa 80 ml Teig die Pancakes portionsweise backen. Sobald sich auf der Oberseite Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist, die Pancakes wenden und fertig backen.

Meine Empfehlung: Die Pancakes lassen sich auf viele Arten servieren, z.B. mit Ahornsirup und Bacon, aber auch mit Früchten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Simtrinity

Super fluffig und saulecker! Ich wollte mal was anderes zum Frühstück und dieses Rezept ist echt super! Die Angabe 1 Portion ist für eine Person aber viel zu viel. Die Pancakes sind echt mächtig und nach ein paar ist man pappsatt. Denke, ie Menge reicht für 4 Personen. Ich hatte nur den halben Teig abgebacken und den Rest in Tupper in den Kühlschrank für den nächsten Tag gestellt. Leider gärt der Teig so vor sich hin und sah schon komisch und nicht gesund aus als ich am nächsten Tag damit weiter machen wollte. Mach ich halt nächstes Mal nur die Hälfte Teig ;-) Danke für das Rezept!

18.05.2020 17:40
Antworten
Marrynarry

Echt super Pancakes, für Anfänger hervorragend. Klappen bei mir auch super mit glutenfreiem Mehl. Kleiner Tipp an die, die sich mit dem wenden schwer tun: gleich nachdem der Teig in der Pfanne ist den Deckel kurz drauf, dadurch ist der Teig oben auch schon etwas fester und läuft nicht gleich runter beim wenden.

14.05.2020 10:13
Antworten
Lenacookie

Die Pancakes waren super lecker! Jedoch wollten wir sie ohne viel Deko (aka Sirup etc) essen und haben somit einfach etwas mehr Zucker genommen. Da ich so spontan keine Buttermilch da hatte hab ca 3 gute EL Naturjogurth mit Milch verdünnt und davon 1/2 l genommen. War mindestens genauso lecker und fluffig wie mit Buttermilch (habe ich auch schon ausprobiert).

06.05.2020 12:13
Antworten
mariuskurz05

Eine Portion sind 2 Pancakes oder

07.04.2020 12:52
Antworten
srborg

Klasse Rezept! Vielen Dank.

06.04.2020 10:25
Antworten
beeatkaa

wie viele pancakes kommen draus?

08.07.2011 17:06
Antworten
lastdayonearth85

Ein Traum... Soooo fluffig und saftig... Yummy :o)

24.05.2011 19:42
Antworten
saurierbaby

Hallo Honori, ein tolles Rezept. Wir haben es uns heute abend zubereitet und es hat fantastisch geschmeckt. Aber sag, wofür benötigt man denn die zerlassene Butter? Wenn ich die zum ausbacken nehme werden meine Pancakes schwarz, weil die Butter ziemlich schnell anbrennt. Hab nach dem ersten Versuch dann doch lieber Öl genommen. Oder muss das noch in den Teig? Auf alle Fälle werde ich diese Pancakes wieder machen. Sowas von lecker mmmhhh. Liebe Grüße vom saurierbaby

15.02.2010 20:28
Antworten
Honori

Die Butter muss IN den Teig :) Nächstes Mal werden dir die Pancakes also noch besser schmecken! LG: Honori

15.02.2010 21:42
Antworten
saurierbaby

Super, danke, sollte nächstes Mal vielleicht das Rezept auch richtig lesen ;-) Auf alle Fälle werde ich diese Pancakes wieder machen..

15.02.2010 21:59
Antworten