Vanillekipferln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsstimmung pur

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.07.2008



Zutaten

für
140 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
2 Eigelb
200 g Mehl
100 g Mandel(n), geschält und gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Butter schaumig schlagen und den Zucker langsam hinzufügen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und dazugeben. Die Eigelbe unterheben und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Das Mehl und die Mandeln portionsweise unterrühren.

Den Teig mit bemehlten oder geölten Händen zu drei Rollen mit einem Durchmesser von je ca. 2 cm formen. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Von dem Teig fingerdicke Scheiben abschneiden und zu Hörnchen formen. Diese werden aufs mit Backpapier belegte Blech gelegt und auf der mittleren Schiene 12 min. gebacken. Die Kipferln sollen noch hell bleiben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bebberle

Hallo, ich habe aus der 1,5-fachen Menge diese Kipferl gebacken. Es wurden 135 Stück. Im Ofen waren sie bei 180 Grad O/U 12 Minuten. Gewälzt wurden sie in selbstgemachtem Vanillezucker. Sehr feine Kipferl!!! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

26.11.2023 12:17
Antworten