Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Butter schaumig schlagen und den Zucker langsam hinzufügen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und dazugeben. Die Eigelbe unterheben und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Das Mehl und die Mandeln portionsweise unterrühren.
Den Teig mit bemehlten oder geölten Händen zu drei Rollen mit einem Durchmesser von je ca. 2 cm formen. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Von dem Teig fingerdicke Scheiben abschneiden und zu Hörnchen formen. Diese werden aufs mit Backpapier belegte Blech gelegt und auf der mittleren Schiene 12 min. gebacken. Die Kipferln sollen noch hell bleiben.
Hallo,
ich habe aus der 1,5-fachen Menge diese Kipferl gebacken. Es wurden 135 Stück. Im Ofen waren sie bei 180 Grad O/U 12 Minuten. Gewälzt wurden sie in selbstgemachtem Vanillezucker. Sehr feine Kipferl!!! Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Grüße
Bebberle
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Hallo, ich habe aus der 1,5-fachen Menge diese Kipferl gebacken. Es wurden 135 Stück. Im Ofen waren sie bei 180 Grad O/U 12 Minuten. Gewälzt wurden sie in selbstgemachtem Vanillezucker. Sehr feine Kipferl!!! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle