Frühlings - Spargel - Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Radieschen

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 22.07.2008



Zutaten

für
1 kg Spargel, weißen
1 Bund Radieschen
2 Möhre(n)
Kräuter der Saison (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum usw.)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Radieschen waschen. Den Spargel schälen, die Möhren putzen und beides in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Beides zusammen in Wasser ca. 8 Min. kochen, aus dem Wasser herausnehmen und in einer Salatschüssel abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Radieschen in Scheiben schneiden und zum abgekühlten Spargel geben.
Aus Öl, Zitronensaft, etwas Spargelsud, den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über das Gemüse geben. Alles gut durchrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Ich richte den Salat immer auf Feldsalat an.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

brittuff

Das ist ein leckerer frischer Salat, der auch noch phantastisch aussieht! Ich hatte einen Salat mit Spargel gesucht, der nicht mit Rucola/Parmesan/Tomaten ist und bin sehr angetan von dieser ungewöhnlichen Kombination.

04.07.2016 06:58
Antworten
Dagobert1980

Hat mir total lecker geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept. Bild kommt!

23.06.2012 08:37
Antworten