Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung -noch nicht ganz- al dente kochen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Anschließend in Öl anbraten, bis sie eine leichte braune Farbe haben. Sahne, Milch, Tomatenmark und Sahneschmelzkäse dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Pfeffer, Salz, Chili und Paprikapulver abschmecken. Sollte die Soße noch zu flüssig sein, etwas Schmand zugeben. Ich gebe in die Soße noch gerne etwas von dem Wasser aus den Thunfischdosen - gibt dann der Soße selbst auch noch ein wenig von dem Fischgeschmack.
Die Nudeln in eine Auflaufform geben. Den Thunfisch aus der Dose in den Nudeln verteilen (ich mache gerne größere Thunfischstücke, weil ich es nicht so gerne mag, wenn der Thunfisch so klein "verkocht").
Die Soße darübergeben und mit Käse reichlich bestreuen. Bei ca. 180°C in den Backofen geben, bis der Käse schön verlaufen und leicht angebräunt ist.
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Kommentare
Hallo, habe diesen Auflauf zum ersten Mal gemacht. Lässt sich schnell zubereiten und schmeckt super, sogar dem Mann. Ich habe noch Feta von der Ziege in kleinen Würfel mit untergerührt und es war echt klasse.
Moin! Ein tolles und schnelles Rezept, zum ersten Mal nachgekocht. Die Sauce mit dem Fischsud habe ich mit etwas Knobi, Chili und Salz abgeschmeckt, paar TK-Kräuter eingestreut - perfekt! 5 Sterne!
Seeeehr lecker, wenn auch sehr gehaltvoll. Man muss darauf achten das man wirklich Thunfischfilets im eigenen Saft kauft (ich hatte versehentlich welche in Olivenöl und das zu spät gesehen) und man sollte etwa 20 Minuten Backzeit (bei Ober- und Unterhitze) einplanen damit das ganze schön braun wird. Aber insgesamt ein sehr leckerer Auflauf, den wird es hier öfter geben. PS: Ich habe noch einen Bund Dill in die Sauce gegeben.
Ich habe den Auflauf glaube ich schon mind 20 mal gemacht, er ist super lecker, habe damals "nur " 4 Sterne vergeben, heute würde ich 5 geben. Mein Freund ist auch total begeistert, der würde den am liebsten jede Woche essen .
Sehr lecker! Mit kleinen Mengenabweichungen ziemlich genau nach Rezept gekocht.
Ich finde die Sahne sollte auf gar keinen Fall fehlen! Und es sollten auch 250 ml Milch sein. War mir trotz 200 g Schmelzkäse (hatte leider nur fettarmen da) viel zu trocken. Richtig umgehauen hats mich nicht. Ich muß beim nächsten Mal vielleicht besser würzen.
Schade, dass dich das Rezept nicht überzeugt hat. Vielleicht solltest du insgesamt mehr Flüssigkeit und mehr Gewürze verwenden, wenn dir / euch das besser schmeckt. Grüße DDD
Einfach nur SUPER lecker!!!!!!!!!!!!!!! :-) Selbst meinem Mann, der vorher die Nase hochgezogen hat, hat es super geschmeckt!! Nur das nächste mal werde ich anstatt Sahne 200ml mehr Milch nehmen, dass es nicht gar so wuchtig ist!! ABER ECHT SUPER LECKER!!!!!!!!!!!!!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Wuchtig schon, aber wenn man nicht auf die Kalorien achten muss, finde ich so ein bisschen Sahne im Essen einfach leckerer ;)
Hallo, habe heute Dein Rezept nachgekocht. Das gehört ab jetzt zu meinen LIeblingsessen. Mein Sohn war auch begeistert. Mein Mann ißt leider keinen Fisch. Einfach lecker. LG Jutta753