Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung -noch nicht ganz- al dente kochen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Anschließend in Öl anbraten, bis sie eine leichte braune Farbe haben. Sahne, Milch, Tomatenmark und Sahneschmelzkäse dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Pfeffer, Salz, Chili und Paprikapulver abschmecken. Sollte die Soße noch zu flüssig sein, etwas Schmand zugeben. Ich gebe in die Soße noch gerne etwas von dem Wasser aus den Thunfischdosen - gibt dann der Soße selbst auch noch ein wenig von dem Fischgeschmack.
Die Nudeln in eine Auflaufform geben. Den Thunfisch aus der Dose in den Nudeln verteilen (ich mache gerne größere Thunfischstücke, weil ich es nicht so gerne mag, wenn der Thunfisch so klein "verkocht").
Die Soße darübergeben und mit Käse reichlich bestreuen. Bei ca. 180°C in den Backofen geben, bis der Käse schön verlaufen und leicht angebräunt ist.
Ich habe den Auflauf glaube ich schon mind 20 mal gemacht, er ist super lecker, habe damals "nur " 4 Sterne vergeben, heute würde ich 5 geben. Mein Freund ist auch total begeistert, der würde den am liebsten jede Woche essen .
Ich finde die Sahne sollte auf gar keinen Fall fehlen! Und es sollten auch 250 ml Milch sein. War mir trotz 200 g Schmelzkäse (hatte leider nur fettarmen da) viel zu trocken. Richtig umgehauen hats mich nicht. Ich muß beim nächsten Mal vielleicht besser würzen.
Schade, dass dich das Rezept nicht überzeugt hat.
Vielleicht solltest du insgesamt mehr Flüssigkeit und mehr Gewürze verwenden, wenn dir / euch das besser schmeckt.
Grüße
DDD
Einfach nur SUPER lecker!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Selbst meinem Mann, der vorher die Nase hochgezogen hat, hat es super geschmeckt!!
Nur das nächste mal werde ich anstatt Sahne 200ml mehr Milch nehmen, dass es nicht gar so wuchtig ist!!
ABER ECHT SUPER LECKER!!!!!!!!!!!!!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Wuchtig schon, aber wenn man nicht auf die Kalorien achten muss, finde ich so ein bisschen Sahne im Essen einfach leckerer ;)
Hallo,
habe heute Dein Rezept nachgekocht. Das gehört ab jetzt
zu meinen LIeblingsessen. Mein Sohn war auch begeistert.
Mein Mann ißt leider keinen Fisch. Einfach lecker.
LG
Jutta753
Kommentare
Ich habe den Auflauf glaube ich schon mind 20 mal gemacht, er ist super lecker, habe damals "nur " 4 Sterne vergeben, heute würde ich 5 geben. Mein Freund ist auch total begeistert, der würde den am liebsten jede Woche essen .
Sehr lecker! Mit kleinen Mengenabweichungen ziemlich genau nach Rezept gekocht.
Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden.Zusätzlich hab ich Champignons , Knoblauch und Italienische Kräuter verwendet.Von mir ☆☆☆☆☆
Hatten wir ausprobiert. Sehr lecker. Wenig Fett. Bekömmlich. Danke für das Rezept.
Hab es gerade gegessen, war gut, werde es nochmal machen. Habe nur 1 Dose Thunfisch genommen, hat gereicht. Von mir 4 Sterne
Ich finde die Sahne sollte auf gar keinen Fall fehlen! Und es sollten auch 250 ml Milch sein. War mir trotz 200 g Schmelzkäse (hatte leider nur fettarmen da) viel zu trocken. Richtig umgehauen hats mich nicht. Ich muß beim nächsten Mal vielleicht besser würzen.
Schade, dass dich das Rezept nicht überzeugt hat. Vielleicht solltest du insgesamt mehr Flüssigkeit und mehr Gewürze verwenden, wenn dir / euch das besser schmeckt. Grüße DDD
Einfach nur SUPER lecker!!!!!!!!!!!!!!! :-) Selbst meinem Mann, der vorher die Nase hochgezogen hat, hat es super geschmeckt!! Nur das nächste mal werde ich anstatt Sahne 200ml mehr Milch nehmen, dass es nicht gar so wuchtig ist!! ABER ECHT SUPER LECKER!!!!!!!!!!!!!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Wuchtig schon, aber wenn man nicht auf die Kalorien achten muss, finde ich so ein bisschen Sahne im Essen einfach leckerer ;)
Hallo, habe heute Dein Rezept nachgekocht. Das gehört ab jetzt zu meinen LIeblingsessen. Mein Sohn war auch begeistert. Mein Mann ißt leider keinen Fisch. Einfach lecker. LG Jutta753