Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhren und Lauch putzen, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln, in Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse zufügen und 5 Minuten dünsten. Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Brühwürfel zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, Kerne entfernen, würfeln. Den Fisch waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und grob würfeln. Fisch und Tomatenstücke in die Suppe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Krabben und Kapern (evtl. auch 10 schwarze Oliven, wer möchte) in die Suppe geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen und mit einem Häubchen geschlagener Sahne verfeinern.
Kommentare
Hallo Alydie, die Fischsoljanka köchelt vor sich hin. Das Rezept habe ich etwas abgewandelt aus Ermangelung einiger Zutaten. Bin gespannt auf das Endergebnis :). LG blubb 1897
Hallo Warum muss der Fisch mit Zitronensaft beträufelt werder und welcher Fisch ist für die Soljanka am besten. LG Andreas
Ich kan nur zu dem Rezept gratulieren!! Sehr lecker! Ich habs zuerst komplett zubereitet und dann draussen über offenem Feuer in einen Topfgegeben und erst zum Schluß den Fisch zugefügt, so blieb er schön saftig.. Es gab ein paar Gäste, die wollten sogar den Tiegel auslecken.....