Zutaten
für4 m.-große | Kartoffel(n), neue |
200 g | Magerquark |
1 kleine | Zwiebel(n) |
50 g | Lachsschinken |
30 g | Schnittkäse (z. B. Edamer, Lindenberger) |
1 Pck. | 8 Kräuter, TK oder frische Kräuter nach Geschmack |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Mineralwasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
620Eiweiß
53,33 gFett
11,84 gKohlenhydr.
69,83 gZubereitung
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Die Zwiebel pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Lachsschinken und Käse auch möglichst klein würfeln. Die Kräuter auftauen, bzw. frische Kräuter fein hacken und in den Quark geben. Den Quark mit ein wenig Mineralwasser glatt rühren, die Käse- und Schinkenwürfel untermengen und den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Quark anrichten.
Die Zwiebel pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Lachsschinken und Käse auch möglichst klein würfeln. Die Kräuter auftauen, bzw. frische Kräuter fein hacken und in den Quark geben. Den Quark mit ein wenig Mineralwasser glatt rühren, die Käse- und Schinkenwürfel untermengen und den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Quark anrichten.
Kommentare
Da ich vegetarisch essen wollte, habe ich den Lachsschinken weggelassen, einfach nur neue Kartoffeln und Kräuterquark, sehr lecker. Mein Mann hat sich zusätzlich noch ein Stück Fleisch auf den Grill gelegt.
Hallo Sorin, sehr lecker deine Kartoffeln mit dem Quark, der war echt klasse, daher auch von uns dafür verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Danke für ein wirklich lecker Abendessen und das schöne Rezept. Lieben Gruß SessM
Hallo, das war ein leckeres, schnelles Gericht! Ich finde die Zusammenstellung mit Käse (Leerdammer) und Schinken super. Mal was anderes als der übliche Kräuterquark. Mengenangaben passen gut. Habe aber zur Hälfte Quark 10% und Schmand verwendet. DANKE fürs Rezept! -meerjungfrau-
hmmm, lecker pikant! ich liebe es, wenn dips nicht nach nichts schmecken :D und das obwohl ich magerquark benutzt habe. in dem fall ist das mineralwasser aber echt voraussetzung, hatte diesmal keins da und habs mit ein wenig leitungswasser gemacht ... die kohlensäure machts echt sämiger. danke für den leckeren dip!
Sehr lecker und total schnell fertig - Danke für das tolle Rezept!! LG Glamourshorty
Magerquark mit Mineralwasser ist absolut nicht unser Fall. Schmeckt so richtig nach Diät und Verzicht. :-/ Käse und Schinken haben es leider auch nicht besser gemacht. Sorry, aber das war nix. Wir bleiben dann doch lieber kalorienreicherem, aber dafür herrlich cremig-köstlichem, vollmundigem Sahnequark mit Kräutern und frischem Knoblauch.
@Emmerald Wer hindert Dich denn daran, das Rezept abzuwandeln? Du MUSST doch keinen Magerquark und kein Mineralwasser nehmen! Nimm Deinen Sahnequark,lass das Mineralwasser weg und Du hast ein total leckeres Essen :-) Immer dieses Gemecker...
Ich dachte, hier werden Rezepte bewertet, nachdem man sie ausprobiert hat. Ich habe dieses ausprobiert und es hat mir nicht geschmeckt. Was hast du ür ein Problem damit? Soll man deiner Meinung nach jedes Rezept, das einem nicht geschmeckt hat, so lange abwandeln, bis es einem irgendwann schmeckt, damit man dann einen positiven Kommentar abgeben kann? *koppschüttel*
Bitte beschränkt Euch in den Rezepten auf Kommentare, die sich ausschließlich auf das nachgemachte Rezept beziehen und nutzt für alles weitere bitte die Foren oder die KM-Funktion. Aus diesem Grund sind einige Kommentare entfernt worden. Gruß Ela* chefkoch.de
Hallo, wollte mal Quark selber machen und nicht immer nur kaufen. War total lecker und hat auch meinem Mann ganz gut geschmeckt. Den wird es mal wieder geben. Hierfür 4 Sterne. LG Petra