Zutaten
für350 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Kopf | Wirsing |
100 g | Käse, gerieben |
½ Becher | süße Sahne |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
etwas | Schmalz (Zwiebelschmalz) |
Gemüsebrühe, instant | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Fladenbrot(e) oder Baguette | |
Öl (Knoblauchöl) | |
Paprikapulver | |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
Den geputzten Wirsing erst in Viertel und diese dann in dicke Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Zwiebel in etwas Zwiebelschmalz glasig anschwitzen, dann den Wirsing dazugeben und ca 5 min. mitdünsten. Dann mit ca. 200 ml Wasser ablöschen und mit Gemüsebrühe würzen, noch weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer sowie Paprika würzen, gehackten Knoblauch dazu und in einer separaten Pfanne scharf anbraten. Dann das Hackfleisch in einer flachen Auflaufform verteilen, den Wirsing abschütten und darüber geben.
Die Hälfte des Wirsingwassers mit der Sahne vermischen und über den Auflauf geben. Geriebenen Käse darüber streuen und alles in den Ofen schieben. Bei 175 Grad überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
Das Fladenbrot mit Knoblauchöl bepinseln und kurz mit im Ofen aufbacken. Den Auflauf vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer sowie Paprika würzen, gehackten Knoblauch dazu und in einer separaten Pfanne scharf anbraten. Dann das Hackfleisch in einer flachen Auflaufform verteilen, den Wirsing abschütten und darüber geben.
Die Hälfte des Wirsingwassers mit der Sahne vermischen und über den Auflauf geben. Geriebenen Käse darüber streuen und alles in den Ofen schieben. Bei 175 Grad überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
Das Fladenbrot mit Knoblauchöl bepinseln und kurz mit im Ofen aufbacken. Den Auflauf vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Kommentare
Ich liebe Wirsing und bin immer auf der Suche nach neuen Wirsing Rezepten. Dieser Auflauf war sehr lecker und wird in mein Wirsing Rezeptbuch aufnommen.