Zutaten
für4 große | Kartoffel(n) |
n. B. | Maggi |
n. B. | Fondor |
Zubereitung
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Jeweils zweimal längs und zweimal quer ca.1-2 Zentimeter tief einschneiden.
Nun Alufolie in vier genügend große Quadrate reißen und die Kartoffeln mittig darauf setzen. Jetzt jede Kartoffel mit einigen Spritzern Maggi und Fondor würzen. Die Kartoffeln mit der Folie einwickeln und auf ein Backblech geben.
Im heißen Backofen nun ca. 1 bis 1 1/2 Stunde (je nach Größe der Kartoffeln) abbacken.
Dazu Anjas Bressot (Rezept im Profil) und Feldsalat reichen.
Nun Alufolie in vier genügend große Quadrate reißen und die Kartoffeln mittig darauf setzen. Jetzt jede Kartoffel mit einigen Spritzern Maggi und Fondor würzen. Die Kartoffeln mit der Folie einwickeln und auf ein Backblech geben.
Im heißen Backofen nun ca. 1 bis 1 1/2 Stunde (je nach Größe der Kartoffeln) abbacken.
Dazu Anjas Bressot (Rezept im Profil) und Feldsalat reichen.
Kommentare
Hi, Pepi die Würze aus dem Bioladen nehme ich seit einem halben Jahr. (Von ERNTESEGEN eine Kräuterwürze) Die ist prima und geschmacklich fast identisch. LG plumbum
Hallo. Ich mag den Geschmack von Maggi auch sehr. Aber besser als Maggi ist die flüssige Speise-oder Pflanzenwürze aus dem Bioladen bzw. Reformhaus. Es gibt da u.a. "Kelpamare" oder "Cenovis" (Reformhaus). Gruß Pepi
kein Problem meine Liebe. Grüße plumbum
Sorry, wer richtig lesen kann, ist im Vorteil. Ich hab die eTemperatur am Ende des Rezepts gesucht Vg m2k
Hi midgard, bei 240°, ich schalte den Ofen nicht runter falls du das meinst. Liebe Grüße plumbum
Hallo plumbum, Bei welcher Temperatur bäckst Du die Kartoffeln? VG m2k
Hi, Also ich stehe auch nicht besonders auf diese Glutaat sachen, aber trotzdem habe ich Maggi und Fondor im Schrank, weil ein Spritzer im Salat , Soße , oder auf so einer kartoffel kann nie schaden. Geschmacksverstärker hin oder her, haben wir gestern so mit quark gegessen und war echt lecker, nur etwas Pfeffer habe ich noch mit drauf.
Hallo Plumbum, hallo Cilla! Mein Name ist Programm. Ich kenne dieses Rezept so ähnlich und es war suuuuuper lecker!! Ich weiß was hier so über bestimmte "Gewürze" gesagt wird aber ich kann nur eines dazu sagen: Dann nehmt mal Euer Rosmarien und es wird bestimmt besonders gut ;-) Die Geschmäcker sind halt verschieden und das ist auch gut so sonst würde ich noch verhungern! Also weiter solche guten Rezepte!!! Euer Fondormädel
Hi, also was ich hier immer lese, Maggi und Fondor sind doch eine wunderbare Erfindung. Uns schmeckt es gut und wir würzen damit immer, und ach du Schreck, wir leben noch. Wer es nicht mag oder gar nicht nehmen möchte, bitte schön. Der soll es halt anders machen. VLG cilla71