Zutaten
für4 Scheibe/n | Kasseler |
1 kg | Rosenkohl |
200 g | Schmelzkäse |
¼ Liter | Milch |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Das Kasseler in etwas Butterschmalz leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten.
Aus dem Schmelzkäse und der Milch eine Sauce zubereiten. Mit Salz (wenig!) und Pfeffer abschmecken.
Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben, die Kasselerscheiben dachziegelartig auf den Kohl legen. Die Zwiebelwürfel auf dem Kasseler verteilen. Darüber die Sauce geben.
Ca. 20 Minuten bei 150 °C Umluft im Ofen überbacken.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
Aus dem Schmelzkäse und der Milch eine Sauce zubereiten. Mit Salz (wenig!) und Pfeffer abschmecken.
Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben, die Kasselerscheiben dachziegelartig auf den Kohl legen. Die Zwiebelwürfel auf dem Kasseler verteilen. Darüber die Sauce geben.
Ca. 20 Minuten bei 150 °C Umluft im Ofen überbacken.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
Kommentare
Habe mich eigentlich ans Rezept gehalten (nur ein klein wenig mehr Milch und nur knapp 750g Rosenkohl) und es war genau richtig. Habe eine hohe, etwas schmalere Auflaufform benutzt. Genug Soße! Sehr lecker. Wird es genauso (mit Baguette) wieder geben!
Wie einige "Tester:innen" schon schrieben: zu wenig Soße! Ich habe die Rosenkohl- und Kasselermenge halbiert, trotzdem zu trocken. Leider habe ich die vielen Kommentare erst hinterher gelesen. Eben für mich ein Grundrezept, dass einige Abwandlungen zulässt.
Hallo, normalerweise muss Kassler länger garen, um weich zu werden. Wie ist es hier? Wird der Kassler trotzdem weich genug? :) viele Grüße
Vielen Dank... war sehr lecker. Haben Chili hinzugefügt und mit Kartoffelpüree gegessen 100 Punkte 😊 Bild folgt
Ein sehr gutes Rezept. Wir haben es allerdings ein wenig abgewandelt. Wir haben z.B. noch Gemüsebrühe (Pulver) in die Milch gerührt und haben die "Soße" mit in die Pfanne zu den angebratenen Zwiebeln (und ein wenig Knoblauch) gemacht, weil das alles noch mehr Geschmack gibt. Wir haben außerdem noch Kartoffeln gekocht und mit in die Auflaufform gepackt. Und nachdem alles in der Auflaufform war, haben wir noch geriebenen Käse dazugegeben. Bilder folgen :-)
Mjammm, war das lecker!! Wird es ab jetzt öfters geben, danke für das Rezept!!! Ich habe noch Instant-Gemüsebrühe(Pulver) in die Milch gerührt -Asche über mein Haupt...aber lecker war´s! LG, Mausejulchen
Und was ist mit dem Schmelzkäse? ;)
Es gibt auch Instantbrühen OHNE Geschmacksverstärker, z.B. Telofix und andere Produkte von Tello.
Das werd ich jetzt mal ausprobieren,allerdings ohne Kassler, dafür mit den restlichen Knödeln vom Sonntagsessen. Melde mich dann wieder,aber habe jetzt schon keine Zweifel,dass es lecker schmeckt!Ich lieeeebe Rosenkohl!! LG,Mausejulchen
Hallo, Hat es mit Knödeln geschmeckt ? LG