Rosenkohl-Kasseler-Auflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (379 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 27.02.2003



Zutaten

für
4 Scheibe/n Kasseler
1 kg Rosenkohl
200 g Schmelzkäse
¼ Liter Milch
1 m.-große Zwiebel(n)
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Das Kasseler in etwas Butterschmalz leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten.

Aus dem Schmelzkäse und der Milch eine Sauce zubereiten. Mit Salz (wenig!) und Pfeffer abschmecken.

Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben, die Kasselerscheiben dachziegelartig auf den Kohl legen. Die Zwiebelwürfel auf dem Kasseler verteilen. Darüber die Sauce geben.

Ca. 20 Minuten bei 150 °C im Ofen überbacken.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

claudiapavkovic

Super Rezept! Der Kassler stand bei uns schon ewig nicht mehr auf dem Speiseplan und nach diesem köstlichen Auflauf jetzt doch immer öfter! Werde ich weiterempfehlen. Wirklich klasse! 😋

20.04.2020 19:29
Antworten
Yvinne03

So haben den soweit fertig habe die soße mit Senf verfeinert, mal sehen wie es schmeckt nachher

10.03.2020 13:35
Antworten
Heike1176

Bereits das 2. mal gemacht. Sehr lecker und einfach! Kann auch gut vorbereitet werden, so das nur noch die Auflaufform in den Ofen muss. 5* 🙂

20.02.2020 21:42
Antworten
Kimmey7

Wir lieben dieses Gericht. Machen aber immer die doppelte Menge an Sauce. Absolute Empfehlung zum nach kochen!

11.02.2020 11:12
Antworten
DaddyFilin

Megaaaa Lecker. Das ist unser neues Lieblingsgericht 🤩

07.02.2020 22:57
Antworten
mausejulchen

Mjammm, war das lecker!! Wird es ab jetzt öfters geben, danke für das Rezept!!! Ich habe noch Instant-Gemüsebrühe(Pulver) in die Milch gerührt -Asche über mein Haupt...aber lecker war´s! LG, Mausejulchen

13.01.2004 23:04
Antworten
Michaausbln

Instant sind mit Geschmacksverstärkern, die Deine Geschmacksnerven ruinieren. Gewöhne Dich doch langsam wieder an "echte" Gewürze ;)

10.11.2014 21:07
Antworten
sonnenblume-kann-kochen

mach dir kein kopp wegen der instant-gemüsebrühe. hauptsache, es hat geschmeckt ...

24.11.2015 10:23
Antworten
mausejulchen

Das werd ich jetzt mal ausprobieren,allerdings ohne Kassler, dafür mit den restlichen Knödeln vom Sonntagsessen. Melde mich dann wieder,aber habe jetzt schon keine Zweifel,dass es lecker schmeckt!Ich lieeeebe Rosenkohl!! LG,Mausejulchen

13.01.2004 11:13
Antworten
Josy_Amy

Hallo, Hat es mit Knödeln geschmeckt ? LG

21.12.2016 12:31
Antworten