Zutaten
für350 g | Schweinelende(n) |
6 Scheibe/n | Speck, durchwachsen, dünn |
Senf | |
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle | |
1 Becher | Sahne |
etwas | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
710Eiweiß
59,01 gFett
50,73 gKohlenhydr.
5,34 gZubereitung
Für die Medaillons die Schweinelende in sechs gleich große Stücke schneiden. Die Speckscheiben mit etwas Senf bestreichen, pfeffern und die Medaillons mit der mageren Seite nach unten damit umwickeln. In eine gebutterte Auflaufform setzen, auf jedes Medaillon ein Butterflöckchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25 min garen. Kurz vor dem Servieren die Sahne an die Medaillons gießen und zum Erwärmen noch einmal kurz in den Ofen schieben. Dazu passt sehr gut Curryreis und ein knackiger grüner Salat. Dieses Gericht kann auch gut vorbereitet werden und eignet sich hervorragend, wenn man viele Gäste erwartet.
Kommentare
Heute nach gekocht und es war einfach wahsinn, super für dieses abartig leckere Rezept, Bild folgt =)
Super Rezept! Ich habe in die Auflaufform noch ein paar geschnittene Champignons, Zwiebeln und Rosmarinzweige gelegt.
Ich hatte nen 700paket medaillons das habe ich ummantelt mit speck. Ich glaub es waren 8 Stück Fleisch. Das Fleisch war zu durch. Denke 15-20 min hätten gereicht damit es rosig ist. Der Speck war aber perfekt. Die Soße war natürlich viel zu dünn. Ich hab die Sahne beim Fleisch erwärmt, aber noch mal im Topf dann mit Speisestärke angedickt. Lecker war sie. Alles in allem war es ok
Vor einigen Tagen gekocht und es war Mega lecker! Dazu habe ich Spätzle gemacht. Koche ich auf jeden Fall mal wieder!
Perfektes Gericht: Mega schnell zubereitet und sowas von lecker 🤗 Gibt 5 Sterne von mir 👍
Ist wirklich sehr einfach und lecker! Ich habe Blattspinat und Röstinchen dazu gemacht. Danke für das nette Rezept!
Ich habe das Rezept ausprobiert , allerdings mit Hähnchenfleisch gemacht . Hab oben noch Käse auf den Bacon anstatt Butter , mit der Sahne nachher gab es eine leckere Soße !
Sehr einfach, schnell und richtig lecker! :) Danke für das Rezept!
Hallo! Danke für dieses Super-Ruck-Zuck-Rezept! Dafür gibt´s von mir 5 Sterne und Fotos! Gruß, chaclara
Hallo.. Klassisches Rezept aber immer wieder ein Genuss mit viel grünem Salat und Baguette.Lecker Gruß Uschi