Zutaten
für3 kg | Tomate(n), grüne |
1 kg | Zwiebel(n) |
6 TL | Salz |
1 Liter | Essig (Weinessig) |
750 g | Zucker |
2 EL | Curry |
1 EL | Cayennepfeffer |
1 EL | Kurkuma |
2 EL | Paprikapulver |
1 TL | Ingwer |
200 g | Dattel(n), klein geschnitten |
1 EL | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
4757Eiweiß
54,94 gFett
17,85 gKohlenhydr.
1,027,74 gZubereitung
Die grünen Tomaten klein würfeln und mit ebenfalls klein gewürfelten Zwiebeln und 6 TL Salz überstreuen u. vermischen. Über Nacht stehen lassen.
Weinessig, Senf und Zucker dazugeben, danach 1 Std. kochen lassen. Curry, Cayennepfeffer, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Datteln klein geschnitten und Mehl untermischen und das Ganze nochmals 10 Min. kochen lassen.
Das noch heiße Chutney sofort in heiße Gläser einfüllen, zuschrauben und ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
Weinessig, Senf und Zucker dazugeben, danach 1 Std. kochen lassen. Curry, Cayennepfeffer, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Datteln klein geschnitten und Mehl untermischen und das Ganze nochmals 10 Min. kochen lassen.
Das noch heiße Chutney sofort in heiße Gläser einfüllen, zuschrauben und ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
Kommentare
Super leckeres und leicht umzusetzendes Rezept! Ich habe es zu Weihnachten aus roten Tomaten gemacht und verschenkt: https://lemons-blog.de/top-5-last-minute-weihnachtsgeschenke/ Liebe Grüße, Daria
Hallo Ingmar, danke für das schöne Rezept. Ich habe es schon letztes Jahr einmal ausprobiert, und gestern wieder, und muß mich doch endlich bedanken und ein Lob aussprechen. Dein Chutney schmeckt einfach köstlich! Gestern hatte ich leider nicht mehr so viele Tomaten, und ein Teil der dafür vorgesehenen war mir doch noch rot geworden, aber ich habe dann einfach Rote und Grüne gemischt und eine grüne Paprika habe ich auch noch dazu geschnippelt, so reichte es für das halbe Rezept. Nächstes Jahr mache ich wieder mehr! :-) Viele Grüße, Eichhoernchen64
Danke , das ist ein Super Tip! Ich ärgere mich jedesmal wenn , die Tomaten dann nicht mehr reif werden. Ich probiere es mal aus.
Hallo Killerkakao, ich meine damit nicht reife Tomaten. Ich nehm dazu immer die letzte Ernte vor dem Winter (bevor die ersten Fröste kommen). Dann braucht man sie nicht wegzuschmeißen, wäre doch schade. Liebe Grüße Ingmar
Hallo Ingmar! Grüne Tomaten, meinst Du damit noch nicht reife Tomaten oder ist es eine Tomatensorte? Das würde mich intressieren! Den das Rezept hört sich gut an.