Erfrischender Pfefferminzsirup
Ein wunderbar erfrischender Sirup für heiße Tage. Auch gut für Kinder geeignet. Es lässt sich auch Likör daraus herstellen.
Ein wunderbar erfrischender Sirup für heiße Tage. Auch gut für Kinder geeignet. Es lässt sich auch Likör daraus herstellen.
10 Stängel | Pfefferminze, frische (kräftige Sorten wählen) |
1 Liter | Wasser, kaltes |
25 g | Zitronensäure |
700 g | Zucker |
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe es etwas abgewandelt, mehr Minze, Zitronensäure hatte ich nur 15g, dafür habe ich noch etwas Zitronensaft dazu gegeben und etwas weniger Zucker.
Hallo, hat jemand mal probiert getrocknete Pfefferminze zu nehmen. Ich war zu eilig und habe die Stengel bereits getrocknet und war jetzt auf der Suche nach einem Sirup-Rezept. Und ich habe flüssige Zitronensäure. Kann ich das 1 zu 1 ersetzen? Vielen Dank im Voraus und VG Janine
Da es ja gerade ganz schön heiß ist und wir im Garten recht viel Pfefferminze haben, habe ich mal dieses Rezept ausprobiert. Bei den Mengen bin ich allerdings doch etwas von den Vorgaben abgewichen. 1) Zucker: auf zwei Liter habe ich einen 1kg verwendet. Ist von der Süße absolut gut. Dürfte nach meinem Geschmack nicht süßer sein. 2) Zitronensäure: Auf meine 2 Liter Flüssigkeit habe ich 80g Zitronensäure verwendet. Ich finde so die Balance zwischen Zitronen- und Pfefferminzaroma wirklich sehr gut. Diese Menge ist daraus resultiert, dass ich schlicht und ergreifend nicht mehr im Haus hatte. Also ein Zufallsergebnis. Das Ergebnis ist wirklich sehr, sehr lecker und auch sehr erfrischend. Dazu ist es auch sehr ergiebig, da der Sirup einen sehr intensiven Geschmack hat. Von mir bekommt das Rezept daher volle 5 Sterne.
Hallo , ich würde gerne dieses Rezept machen. Leider bekomme ich hier im Ausland nur sehr schwer Zitronensäure Wie lange würde der Sirup halten wenn ich Zitronensaft von frischen Zitronen benutze? Lieben Dank im voraus
habe den Sirup jetzt das zweite mal gemacht. Hatte leider keine Zitronen im Haus(zum Glück) habe ersatzweise Limonen genommen, muss sagen, mir schmeckt das noch besser. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich 6 verschiedene Minze Sorten genommen habe. Auf jeden Fall ein tolles Rezept. Mit Gin der Hammer
Hallo, habe statt Pfefferminze Zitronenmelisse genommen, super lecker!! Lg dorber
Hallo! Habe das Rezept probiert und bin begeistert! Ein sehr aromatischer und erfrischender Sirup, der auch nicht zu süss ist. Ganz ein tolles Rezept! lg pantlwurm
Servus pantlwurm! Schön, dass dir das Rezept gefallen hat. Ich habe festgestellt, dass der Sirup sogar noch besser schmeckt, wenn er ca. eine Woche gestanden hat. Ganz liebe Grüße vom Eichkatzerl
Hallo Eichkatzerl, meinst du eine Woche mit Blättern ziehen lassen, oder nach dem Abseihen 1 Woche Ruhezeit? (1 Tag steht mein Ansatz schon, dann würd ich's noch stehen lassen ;-) LG, Fini
Hallo Fini! Ich meine den fertigen Sirup, also ohne Blätter. Ich weiß nicht warum er dann besser schmeckt. Irgendwie reift das dann nach hab ich das Gefühl. LG Eichkatzerl