Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Sommer
Europa
Reis
einfach
fettarm
Schwein
Deutschland
Schmoren
Frühling
Pilze
Camping
Studentenküche
Getreide
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Spitzkohl-Champignon-Hack-Pfanne mit Reis

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
bei 141 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.07.2008 634 kcal



Zutaten

für
100 g Reis
400 g Hackfleisch oder Tatar
500 g Spitzkohl
250 g Champignons, frische
1 Zwiebel(n)
1 EL Gemüsebrühe, instant
3 TL Öl
1 TL, gehäuft Senf
1 TL Majoran, getrockneter
Paprikapulver, edelsüß
Kümmel
Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Frischkäse, light (wer mag)

Nährwerte pro Portion

kcal
634
Eiweiß
37,13 g
Fett
38,40 g
Kohlenhydr.
35,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen.

Den Kohl inzwischen in Streifen, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Hackfleisch ohne Zugabe von Fett krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseitestellen.

Das Öl in der "Hackfleisch"-Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Den Kohl zufügen und gut anbraten. Falls das Ganze anzusetzen droht, etwas Wasser angießen. Als nächstes die Champignons in die Pfanne geben und mit anbraten. Nun das Hackfleisch, die Gemüsebrühe, ggfs. noch etwas Wasser, Senf, Majoran und Tomatenmark zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Frischkäse unterrühren. Es schmeckt aber auch ohne sehr gut.

Auf Portionsteller verteilen und mit dem Reis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Keramik4Frosch

ich habe das Gericht heute nachgekocht. Ich konnte gar nicht so schnell schauen, da war die Pfanne leer. Vielen Dank für das leckere Essen. 5Sterne

30.05.2020 17:20
Antworten
_Reini_

Hallo, die Kombination kam bei uns gut an und wurde für lecker befunden. Hatte nach einer Resteverwertung für Spitzkohl gesucht. Wird es bestimmt wieder geben. Danke für's Rezept. VG

10.05.2020 17:02
Antworten
irena_peric

Meins war die Kombination leider nicht. Schade!

07.05.2020 17:07
Antworten
Ilona51981

Mittlerweile mehrfach gekocht und auch heute wieder darauf gefreut. Ich mag Hackfleisch nicht so gerne und nehme dafür immer ein Schweinefilet. Längs geviertelt und dann in ganz dünne Scheibchen geschnitten. Sonst habe ich nichts geändert und es ist perfekt. Ich liebe es und esse es ohne Beilage. Mein Mann ist ganz gerne Reis dazu. Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.

10.04.2020 18:09
Antworten
cognacbohne

Einfach genial... koche das Gricht innerhalb weniger Tage zum 2. Mal. Schmeckt allen, von Resten kann ich nur träumen. Kein Ende, bevor diePfanne leer ist. Und es war nur ein "Versehen", das mein Mann Spitzkohl mitgebracht hat...

07.04.2020 17:33
Antworten
jzillikens

Hört sich super an dieses Rezept. Ist es denn schlimm die Champignons weg zu lassen?

03.11.2009 19:30
Antworten
helene1980

Hallo jzillikens! Ohne Champis hab ich es noch nicht ausprobiert, aber ich denke mal, dass das auch schmeckt. LG helene

04.11.2009 09:12
Antworten
aurora2000

Hallo! Hab dein Rezept nachgekocht und es hat uns super geschmeckt! Allerdings hab ich nur die Hälfte des Fleisches genommen, anstatt Zwiebeln Frühlingszwiebeln und den frischkäse hab ich einfach weggelassen. Danke fürs leckere Rezept! lg aurora

08.10.2009 10:13
Antworten
ertnuss

Hallo, hat super geschmeckt! Wir haben zu dritt aber die doppelte Menge Reis dazu gegessen. LG Ertnuss

14.09.2009 13:07
Antworten
nici2005

Das ist ja mal sooooooooooooooooooooooooooooooooooooo lecker!!!!!!!!!!!!!! Da ich aber von den Mengen etwas mehr genmmen hatte und somit es leider etwas, aber auch nur etwas, trocken wurde, hab ich noch von Rewe die Küchencreme mit rein. Rezept wird sofort gespeichert ;o) LG Nici

05.11.2008 18:28
Antworten