Spitzkohl-Champignon-Hack-Pfanne mit Reis


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20 Min. normal 22.07.2008 634 kcal



Zutaten

für
100 g Reis
500 g Spitzkohl
1 Zwiebel(n)
250 g Champignons
400 g Hackfleisch, gemischt oder Tatar
3 TL Öl
1 EL Gemüsebrühepulver
1 TL, gehäuft Senf
1 TL Majoran, getrockneter
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Kümmel
2 EL Frischkäse, light, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
634
Eiweiß
37,13 g
Fett
38,40 g
Kohlenhydr.
35,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Inzwischen den Kohl in Streifen, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseitestellen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Kohl dazugeben und gut anbraten. Falls es anzusetzen droht, etwas Wasser angießen. Anschließend die Champignons in die Pfanne geben und mitbraten. Hackfleisch, Gemüsebrühepulver, ggfs. noch etwas Wasser, Senf, Majoran und Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Frischkäse unterrühren. Es schmeckt aber auch ohne sehr gut.

Auf Portionsteller verteilen und mit dem Reis servieren.

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Kommentare

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vatapa

Einfach perfekt und sehr lecker. Ich denke aber, die Menge reicht gut für 4 Personen. Wird es jetzt häufiger geben.

19.09.2022 12:30
Antworten
Pumpernickel2011

Total lecker! Wird es wieder geben!!!

07.08.2022 12:48
Antworten
Stebbo1980

Bis auf Möhren die weg mussten und Verwendung von Veggie Hack ans Rezept gehalten, natürlich mit frischkäse für die cremigkeit, ah ja, Majoran frisch da im Garten. SUBBA LEGGA Das gibt es nicht zum letzten Mal!

21.07.2022 18:51
Antworten
Bany64

Sehr lecker gewesen und nur etwas Speck dazu getan, sonst wie Rezept. Allerdings könnte es noch einen Schuss Weißwein oder W-Balsamiko Essig vertragen 😋

08.04.2022 11:50
Antworten
Monibohni

Wirklich sehr, sehr lecker. Ich habe mich genau an die Angaben aus dem Rezept gehalten, doch die Pilze habe ich separat angebraten und das Tomatenmark zum Schluss mit angeröstet. Weil neben dem Herd noch eine Flasche Weißwein für mein anderes Gericht stand, habe ich damit den Bratenansatz aus der Pfanne gelöst - ok, nicht ganz an das Rezept gehalten :) Eignet sich übrigens richtig gut zum Vorbereiten. 5 Sterne von mir. Danke für's Teilen!

06.03.2022 17:00
Antworten
jzillikens

Hört sich super an dieses Rezept. Ist es denn schlimm die Champignons weg zu lassen?

03.11.2009 19:30
Antworten
helene1980

Hallo jzillikens! Ohne Champis hab ich es noch nicht ausprobiert, aber ich denke mal, dass das auch schmeckt. LG helene

04.11.2009 09:12
Antworten
aurora2000

Hallo! Hab dein Rezept nachgekocht und es hat uns super geschmeckt! Allerdings hab ich nur die Hälfte des Fleisches genommen, anstatt Zwiebeln Frühlingszwiebeln und den frischkäse hab ich einfach weggelassen. Danke fürs leckere Rezept! lg aurora

08.10.2009 10:13
Antworten
ertnuss

Hallo, hat super geschmeckt! Wir haben zu dritt aber die doppelte Menge Reis dazu gegessen. LG Ertnuss

14.09.2009 13:07
Antworten
nici2005

Das ist ja mal sooooooooooooooooooooooooooooooooooooo lecker!!!!!!!!!!!!!! Da ich aber von den Mengen etwas mehr genmmen hatte und somit es leider etwas, aber auch nur etwas, trocken wurde, hab ich noch von Rewe die Küchencreme mit rein. Rezept wird sofort gespeichert ;o) LG Nici

05.11.2008 18:28
Antworten