Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Ei trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, anschließend beiseite stellen.
Die Milch mit der Margarine aufkochen und den Grieß einstreuen. Unter Rühren so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf löst. Nach dem Erkalten das Eigelb, etwas Salz und Muskat sowie den Eischnee unterrühren.
Zwei Teelöffel in kochend heißer Suppe anwärmen, damit einen Grießknödel zur Probe abstechen und in die Suppe geben. Nach kurzem Ziehen den Knödel probieren. Ist er zu fest, noch ein Eigelb einrühren - ist er zu weich, etwas Mehl unterkneten.
Tipp: Dazu dann ggf. etwas Klarsichtfolie nutzen und den Teig darin kneten (er ist immer leicht klebrig).
Die Knödel müssen nur in der heißen Suppe oder Brühe ziehen.
Natürlich ist es alternativ auch möglich, die Grießnockerln mit Apfelmus oder ähnlichem zu servieren - zum Beispiel als Beilage zu Eis oder anderen 'Süßspeisen'.
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Kommentare
Hallo! Die Klößchen (Nockerl) werden nach diesem Rezept wunderbar locker und nehmen beim Ziehen den Geschmack der Brühe an. Wir waren begeistert. VG Tiiine
Hallo Uns haben die Grießklößchen sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hartweizengries
Hallo Bethi, eine Frage bitte an dich, welchen Grieß kann ich nehmen???? Weichweizengriess oder Hartweizengriess. Danke im Voraus.
Hatte keinen Klößchengrieß zu Hause, somit bin ich auf die Suche nach einem Rezept gegangen. Ich muss sagen, Konsistenz und Geschmack genau richtig😋. Lecker vielen Dank
Wir haben sie uns heute gekocht. Sind super lecker. Menge reicht locker für 2l brühe. Die Konsistenz nach Rezeptmenge war perfekt.
Hallo, ich habe heute das Rezept für die Grießklößchen ausprobiert...sie sind einfach richtig gut geworden!!!!! Freue mich über dieses Rezept. DANKE!! .-)
Ganz tolles, einfaches Rezept. Ich habe genau nach Rezept gekocht und die Kloesschen sind wunderbar gelungen - locker und leicht.
hallo, ich habe gestern für meinen mann und mich eine rindfleischsuppe mit grießklöschen gemacht. die zubereitung ist recht simpel und schnell gemacht. ich habe allerdings auch das ei komplett hinzu gegeben als die masse leicht abgekühlt war. alles in allem war es eine leckere und schön schnelle suppe. danke für das rezept, werde es auf jeden fall noch mal machen. lg ma-ja
Hi Bethi, habe heute die Klößchen gemacht. Ich kenne sich noch von meiner Mutter und finde sie am aller besten! Ich füge das Ei (komplett) hinzu, wenn der Teig noch heiß ist. Liebe Grüße Heartwoman