Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucker und Milch in einem Topf miteinander verrühren. Einmal kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
In die erkaltete Masse dann 3 EL Kakaopulver und das Ei rühren.
Nun das Kokosfett auf kleiner Flamme zerlaufen lassen – aber nicht zu heiß werden lassen! Das zerlassene Kokosfett abkühlen lassen. Sobald es lauwarm ist, langsam - am besten Schritt für Schritt - zu der Kakaomasse hinzufügen. Dabei mit einem Schneebesen so lange unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Diese Masse dann als Tortenguss auf einem Kuchen nach Wahl verteilen.
Tipp: Für ein Blech benötigt man die doppelte Menge.
Hallo. super klasse Rezept. habe aber statt Zucker süß Stoff genommen da ich Diabetiker bin. sehr sehr lecker und trotz süßStoff schmeckt der Guss genau wie der Guss auf einer Donau Welle!!!!
Volle Sterne Danke
Leider gibt es nur 5 Sterne.
Dieses Rezept hat auf jeden Fall mehr verdient und ist ein absolutes Muss.
Aus alten Zeiten kenne ich es leider Rezept nicht. Habe ein Rezept in etwas abgewandelter Form von meiner Mutti übernommen, aber dieses gehört jetzt zu meinen Favoriten für die Ostseewelle (Donauwelle).
Liebe Grüße aus Istanbul, Ines.
5 Sterne für dieses Rezept. ;) Genauso hat meine Mama den Schokoladenguss auch immer gemacht. Allerdings mit Puderzucker und Wasser. Ich werde es mal mit Kristallzucker und Milch probieren, mal sehen was anders daran ist. :) Ein Schneewittchenkuchen ohne diesen Guss ist undenkbar. :D LG, Claudia
Kommentare
Mir ist der Guss auch sehr gut gelungen, habe mich genau an die Rezeptur gehalten. Vielen Dank und lg von nudelmary
So mache ich schon seit ca. 40 Jahren meinen Schokoguss. Mir ist noch nie etwas Besseres untergekommen.
5 Sterne Rezept!!! Perfekt für Schokoladenkuchen und Lebkuchen! Genauso macht ihn meine Omi aus Sachsen...
Bitte probiert diesen Guss aus!!! Es ist der beste Schokoladenguss hier bei Chefkoch... vielleicht sogar im ganzen Netz! :)) LG
Sehr leckerer Schoko Guss falafel
Hallo. super klasse Rezept. habe aber statt Zucker süß Stoff genommen da ich Diabetiker bin. sehr sehr lecker und trotz süßStoff schmeckt der Guss genau wie der Guss auf einer Donau Welle!!!! Volle Sterne Danke
super lecker....und sehr einfach...meine Mutter hat glaube ich früher noch etwas löslichen Kaffee drangemacht.
PERFEKT!!!! Mehr braucht man glaube ich dazu nicht sagen! Von mir volle Punktzahl und ein liebes DANKE für das Rezept. :)
Leider gibt es nur 5 Sterne. Dieses Rezept hat auf jeden Fall mehr verdient und ist ein absolutes Muss. Aus alten Zeiten kenne ich es leider Rezept nicht. Habe ein Rezept in etwas abgewandelter Form von meiner Mutti übernommen, aber dieses gehört jetzt zu meinen Favoriten für die Ostseewelle (Donauwelle). Liebe Grüße aus Istanbul, Ines.
5 Sterne für dieses Rezept. ;) Genauso hat meine Mama den Schokoladenguss auch immer gemacht. Allerdings mit Puderzucker und Wasser. Ich werde es mal mit Kristallzucker und Milch probieren, mal sehen was anders daran ist. :) Ein Schneewittchenkuchen ohne diesen Guss ist undenkbar. :D LG, Claudia